![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Напишите программу, реализующую итерационный алгоритм.
x*x^0.5 [4,5] Листинг программы, реализующей итерационный алгоритм. #include <iostream.h> #include <math.h> #define Kmax 10000 //функция вычисления корня float koren (float osn) { float y,g,a=2; int i; g = 0.00001; for(i=1;i<10000;i++) { if(g*g<(1+a)*osn) { y=g*((1+1.0/(a))-(g*g)/(a*osn)); g=y; } } return g; } void main() { float osn,st = 1/2.0, /*основание и степень выражения*/ otv, /*ответ*/ e1, e, /*для вычисления машинного нуля*/ otv_itr; /*ответ итерационным методом*/ int k =0; /*количество итераций*/ osn=6.0; /*начальное значение на интервале*/ cout<<"\n Calculation F(x) in interval [6,8]\n"; cout<<"\nInterval"<<" F1(x)"<<" \tF2(x) Number iteration"<<"\tMachine zero\n"; do { otv=1/pow(osn, st);/*вычисление, используя стандартные функции*/ e=osn; do { k++; e/=2.0; e1=osn+e; } while (e1 > osn && k < Kmax); otv_itr = 1/koren(osn); cout<<" "<<osn<<"\t"<<otv<<" \t"<<otv_itr<<" \t"<<k<<"\t\t"<<e<<"\n"; osn+=0.2; } while(osn<=8.001); } Собственно говоря - у меня есть два задания, с одним из которых я справился,и данный код работает.... Но я не могу понять как делать со второй функцией, помогите хотя бы приблизительно.... Напишите программу, реализующую итерационный алгоритм. Здесь требуется вычислить m-значений заданной функции f(x) на интервале [a,b]. (2x+1)/x^(1/2) [8, 9] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужно исправить листинг (пару ошибок), у самого никак не получается( | sherbat | Общие вопросы C/C++ | 4 | 27.01.2010 17:59 |
Не получается отсортировать структуру. В чем проблема понять никак не могу | AlEnanechker | Помощь студентам | 1 | 25.12.2009 17:02 |
задача на Delphi, массивы. никак не получается! | Saka | Помощь студентам | 11 | 21.12.2009 02:04 |
у меня никак не получается скомпелировать фаил | finero | Общие вопросы C/C++ | 4 | 10.07.2008 19:29 |