![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте! Появился такой вопрос: Как сохранить массив классов в файл? Вот есть у меня класс, в нём много полей и методов. На форме есть кнопка "Новый", нажимаю на неё и появляется форма в ней я всё настраиваю как мне надо и жму "ОК", создаётся экземпляр моего класса с настройками и в ListView добавляется строка ListViewItem (режим - View == Details) и к свойству Tag привязывается тот экземпляр класса.
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
сериализация
using System.Xml.Serialization; Код:
десериализация: Код:
Life if about choices
Make the right choice Последний раз редактировалось TaTT DoGG; 13.03.2010 в 03:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Делаю так: Код:
Возникла ошибка при отражении типа "WindowsFormsApplication1.MyCla ss". Последний раз редактировалось Stilet; 15.03.2010 в 12:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
это я выложил сохранение обычного класса (не массив)
вот только что набросал сохранение и считывание листа классов: сам класс Код:
Код:
Код:
Код:
для сохранения, заполнил лист классов из listview и сериализировал его я бы сделал именно так
Life if about choices
Make the right choice |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
а ты это делаешь в цикле много раз принцип работы: запуск программы -> десериализация в класс -> заполнение listview из класса -> работа с listview -> при выходе ( заполнеие класса из listview -> сериализация класса) вот написал быстренько проект как тебе нужно работать. если есть вопросы спрашивай
Life if about choices
Make the right choice Последний раз редактировалось Stilet; 15.03.2010 в 12:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
дался всем этот ХМЛ, кроме него есть еще BinaryFormatter, проще и быстрей все делается
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
тот же xml только вид сбоку )
Код:
Life if about choices
Make the right choice Последний раз редактировалось TaTT DoGG; 13.03.2010 в 03:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Код:
Код:
Цитата:
В классе используются в качестве полей перечисления (enum) объявленные вне класса. Может это причина? Просто я не понимаю вообще из-за чего это может быть и что конкретно не может сделать компилятор. Последний раз редактировалось Casper-SC; 13.03.2010 в 13:49. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
в классе может быть сколько угодно конструкторов. для сериализации обязательно должен быть 1 пустой
Код:
нужно так: Код:
Life if about choices
Make the right choice Последний раз редактировалось TaTT DoGG; 13.03.2010 в 14:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Зачем мне переменные для моего конструктора? Это я буду создавать новый класс, но зачем, если уже есть настроенный, видимо мы друг друга не понимаем и говорим немного о разных вещах. Если мне создать пустой конструктор, то придётся много менять в коде программы, так как у меня уже есть конструктор без параметров, но он не пустой. Я попробовал в конструкторе закоментировать всё кроме самого конструктора, всё равно та же ошибка.
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
создать двумерный массив, заполнить случайными числами, сохранить в файл | buba | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 7 | 17.03.2015 20:08 |
Передать массив базового абстрактного класса функциям производных классов | mishutka999 | Общие вопросы C/C++ | 2 | 01.12.2009 14:08 |
запись классов в бинарный файл | Feannewedd | Общие вопросы C/C++ | 6 | 29.06.2009 10:11 |
Массив классов | nns2009 | Общие вопросы C/C++ | 15 | 03.02.2009 00:47 |