![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Нужно само представление как будет работать и при каких ситуациях.
1. Реализачия списка пользователей: 1) Если пользователь присилает сообщение "+join" то его uin добавляется в ListBox 2) Если пользователь присылает сообщение "+pnx" то его uin убирается из ListBox 2. Рассылка сообщений: 1) При посылки сообщения оно автоматически добавляется в Memo\ListBox\CheckListBox 2) Таймер выполняет действие (через определённый промежуток времени естественно) отсылки сообщений по списку ListBox (тобишь где список пользователей хотящие общения ненасытного) Тут вот и вопрос по рассылки мессаг: надо на таймере поставить на очистку списка месаг чтоыб отсылались последние а не все или есть другие методы Поправьте пожалуйста если что н так есть (а тут есть 100% так как я очень и очень новичёк в этой теме) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
1- в событии приема имеются Msg и UIN, проверяем if Msg = '+join' then listbox1.items.add(uin)
2- аналогично 3- послали сообщение и memo1.lines.add() 4- непонятны условия отсылки
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
по первым 2-ум я так и предпологал.
Ну а по третьему и четвертому пункту вот как я задумываю: 1) Чувак отсылает мне своё сообщение, оно добавляется в memo, и еще так отсылают к примеру человек 10 2) Таймер разсылает месаги всему списку uin'ов и очищает memo так будет нормально ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
...если вам нужно визуально наблюдать, то да ...если не нужно, то достаточно завести tstringlist и в него-из него все делать.
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
а как можно осуществить чтобы было минимум отправляемых букв клиенту?
А то будет выглядеть вида: <МОЙ_НИК>: <НИК_КЛИЕНТА>: <СООБЩЕНИЕ> |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
выглядеть у кого? у клиента будет так выглядеть - как он настроит свой клиент аськи ...если вы про парсинг из своего листбокса, используйте свойство delimiter от tstringlist на символ ":"
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
ты не так меня понял. Вот к примеру как у меня будет выглядеть:
<masha>: privet oleg <oleg>: provet mansyr <oleg>: provet <mansyr>: provet oleg А вот если по твоему методу то будет вообще хаос: <ICQ CHAT>: privet oleg <ICQ CHAT>: provet mansyr <ICQ CHAT>: provet <ICQ CHAT>: provet oleg Т.е. будет вообще путанница кто и кому писал. Я имею ввиду нельзяли чтото на подобее этого: ICQClient.Nick:=%20; Чтобы сократить мой ник хоть какнить у клиента ? P.S. плохо что вродебы не указав ник - за место ника будет простой твой номер аси Последний раз редактировалось kakawkin; 16.03.2010 в 15:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
...не понял, по-какому-такому моему методу? допустим есть запись в listbox-е вида:
Код:
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
хых, мы вообще не так понимаем.
Я вот про что говарю: у клиента будет вид <мой ник>: <ник клиента> - <сообщение> Т.е. к примеру: <ICQ CHAT>: <kakawkin> - привет всем А нельзя ли как нибудь сократить это ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
ну собственно сократите, что считаете нужным, например можно вместо icq chat просто написать: чат, ну а ник то как сократить? какой у пользователя будет, такой он длины и отобразится, разве что ограничить его 5 символами принудительно.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Требуется помощь в написании блок-схемы на языке php | sk1p | PHP | 8 | 20.05.2009 21:33 |
Требуется помощь в написании калькулятора на Паскале(( | ЕвгениуS | Помощь студентам | 6 | 29.12.2008 18:46 |
Возникла проблема при написании чата HelP | mar4elo | Работа с сетью в Delphi | 12 | 29.11.2008 22:16 |
Требуется помощь в написании программ на C++ | fatkir | Общие вопросы C/C++ | 0 | 20.11.2008 11:38 |
Требуется помощь в написании курсовика по БД | Balvenie | Фриланс | 7 | 23.05.2007 13:26 |