Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2010, 19:56   #1
amki6
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 38
По умолчанию Помогите с тестом

В этом задании надо рассчитать количество балов при тестировании. Меньше 12 это "2"; от 12 до 15 это "3";от 16 до 20 это "4"; больше 20 это 5
Но у меня почему то не работает формула(((Что там не так объясните пожалуйста сам вид формулы у меня есть
Вложения
Тип файла: rar Томас.rar (4.5 Кб, 15 просмотров)

Последний раз редактировалось amki6; 16.03.2010 в 19:58.
amki6 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 20:05   #2
Dophin
Форумчанин
 
Аватар для Dophin
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

во первых ячейка О21 у Вас пустая,

во вторых - формула Ваша глупая. Я бы предложил чтото более изящное, например так
=2+(O21>=12)+(O21>=15)+(O21>=20)
Dophin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 20:11   #3
amki6
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

А если заменить О21 на В55. И чем эта формула не правильна???
amki6 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 20:15   #4
Dophin
Форумчанин
 
Аватар для Dophin
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

замените, в чем проблема? не смущает что В55 = О21?)

кто сказал что формула неправильная?) а хотя да, неправильная. Вообще непонятно что хотел увидеть человек, которую ее писал)

Последний раз редактировалось Dophin; 16.03.2010 в 20:18.
Dophin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 20:40   #5
amki6
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Да тоже самое что и вы мне написали просто преподаватель сказал что надо сделать так как в той формуле, но он почему то не хочет рассчитывать и я немугу понять почему((((
amki6 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 20:49   #6
Dophin
Форумчанин
 
Аватар для Dophin
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

та формула ничего и никогда не рассчитает. если обязательно надо через ЕСЛИ то можно записать так:
=ЕСЛИ(O21>=20;5;ЕСЛИ(O21>=15;4;ЕСЛИ (O21>=12;3;2)))

хотя повторю, что в данном случае более грамотно использовать формулу, которую я Вам предложил выше.

На Вашем месте я бы ее преподавателю и сдал, то что он ее не поймет - лишний повод поставить Вам зачет) наверно)

именно Вашу формулу можно поправить чтобы работала таким образом:
=((ЕСЛИ(O21<12;2;0)+ЕСЛИ(И(O21>=12; O21<=15);3;0)+ЕСЛИ(И(O21>=16;O21<20 );4;0)+ЕСЛИ(O21>20;5;0)))

Последний раз редактировалось Dophin; 16.03.2010 в 20:52.
Dophin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 21:06   #7
amki6
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Спасибо большое.Теперь все понятно
amki6 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошу помощи с тестом двига puzik_off Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 13 01.01.2010 17:57
Помощь с тестом! stimswall Помощь студентам 16 21.05.2009 22:43
помогите с тестом pali4ev Общие вопросы Delphi 8 17.12.2008 01:43
Работа с тестом в Delphi IGoDoVaN Помощь студентам 11 10.06.2008 08:23
Помогите с тестом djeyana Помощь студентам 4 28.06.2007 19:35