![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте!
У меня такая вот проблема... Нужно написать функцию, которая находит площадь поверхности покрытую точно с N прямоугольников. Есть struct "прямоугольник", каждый прямоугольник задается своими координатами (0 ... 150). Есть struct "множество прямоугольников", т.е. есть массив содержащий эти прямоугольники. Есть ли идея как это можно написать? Подскажите, пожалуйста! (Я пробовала через формулу включений-исключений, но не думаю, что это лучший вариант... слишком трудно учитывать все их пересечения ) Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Не
Участник клуба
|
![]()
dist - ф-я расстояния между 2 точками
S += ( dist(a,b)*dist(a,c ) ) 0...N Последний раз редактировалось NiCola999; 16.03.2010 в 22:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
И что мне делать с dist ?
У меня есть некоторое множество прямоугольников (стороны параллельны осям координат), которые могут пересекаться. Нужно найти площадь поверхности, покрытую, напр, 4 прямоугольниками. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
1.берем большой прямоугольник в который попадают ВСЕ наши прямоугольники. 2. проходим по ВСЕМ точкам этого прямоугольника если точка входит в какой-то маленький, то SQRT:=SQRT+1; 3. выводим ответ SQRT
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Не
Участник клуба
|
![]()
Если два прямоуг. пересекаются, то площадь фигуры равна площади обоих прямоугольников минус площадь образовавшегося прямоугольника на пересечении
Последний раз редактировалось NiCola999; 17.03.2010 в 10:27. |
![]() |
![]() |