![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
|
![]()
Программа "стаб" другой программы. ее цель - склеивать несколько файлов в один исполняемый Win32 PE (формат EXE)
по некоторым причинам сигнатура стаба была залочена АВ компаниями как хакерское средство сам я не программирую на ассемблере, больше на дельфинах но для моей непосредственной работы эта утилита очень нужна. пробовал (по примерам из книжек) вносить мусорные конструкции в код стаба но результата не добился совершенно никакого ... видимо нужно перестроить его весь (не только секцию ОЕР). Буду признателен любой помощи как в коде так и совете ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
nocopyes
прикрепил бы что ли свой стаб, чего на кофейной гуще-то гадать |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Приношу извенения, просто не знал что можно прилепливать сорец к топику темы с вопросом
П.с. файл не компилил дабы не говорили мол зараза и прочее Коре: MASM32 Линкер: 5.12.8078 (FIXED) Последний раз редактировалось nocopyes; 17.03.2010 в 10:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
nocopyes
Скомпилировал бы файл было б интереснее... Пока могу сказать следующее, сам DOS-стаб вполне невинный, с точки зрения AV опасность представляет второй файл содержащий зашифрованный импорт следующих API-функций: CloseHandle, ShellExecuteExA, ExitProcess, CreateFileA, GetSystemDirectoryA, GetTempFileNameA, GetTempPathA, GetWindowsDirectoryA, GlobalAlloc, WriteFile, DeleteFileA, GetModuleFileNameA, wsprintfA, CreateDirectoryA, GetCurrentDirectoryA, RegCreateKeyA, RegSetValueExA, GetProcAddress, WaitForSingleObject Для зверьков наибольший интерес представляют функции: RegCreateKeyA, RegSetValueExA и CreateFileA. А вот вы можете объяснить для чего для склейки файлов, как вы говорите необходимо лезть в реестр? И почему на Дельфи нельзя написать собственный инструмент для склейки файлов? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]()
Mikl
Спасибо за наводку, буду знать... хотя ... я и из дельфина в реестр хожу через эти АПИшки и мой авер молчит... вопщем буду знать куда копать Цитата:
Все равно спасибо за подсказку, правдо остался еще сопуствующий вопрос - чем можно заменить походы в реестр кроме уже выше представленных функций ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
можно еще закриптовать. Например простейшим алгоритмом XOR. Распаковщик в памяти будет занимать всего несколько десятков байт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
alexcoder
а Avir'ы как раз и ищут механизм расшифровки, особенно когда начинается подозрительная запись в область .text nocopyes тогда переходите на ассемблер и стаб будет 4 байта, а сама программа вместе с заголовком, кодом, импортом и ресурсами займет 2 Кб без всяких шифровок и распаковок |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
alexcoder
Mikl товарсчи, ну это уже крекерство, как минимум мну же не прошу никого ничего ломать, а просил о совете в коде или статье да ине и не нужно мне никому впаривать вирусы или трои. просто очень часто прихидтЦО делать инсталлы своих программ на Delphi ... хотя можно было бы объеднить все нужные активы в один EXE сорри что так получилось, просил о помощи в коде а не совете ксорить или переходить на другои язык ... создать новую секцию, вставить антиотладочный полиморфный мусор, вернуть все на свои места в ОЕР и вуала - криптер тока мне не нужно скрывать свои программы, просто хочу объеденить их Последний раз редактировалось nocopyes; 17.03.2010 в 17:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Реестр - Необходимо изменить действие по умолчанию для .reg файлов(«Изменить» вместо «Объединить»). | ACE Valery | Windows | 7 | 30.11.2010 23:33 |
Что это?Примечание?Как удалить?Как изменить? | vfv | Microsoft Office Excel | 3 | 07.03.2010 13:51 |
Изменить размеры окна программы | КамТерДал | Microsoft Office Excel | 6 | 08.10.2009 14:47 |
обновление в блоге - Решение задач: как программе удалить саму себя или как изменить название исполняемог | Pblog | Обсуждение статей | 0 | 27.06.2009 23:20 |
Как можно изменить автора программы | xReactions | Общие вопросы Delphi | 0 | 03.05.2008 09:25 |