![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Форумчанин
|
![]()
Доброго времени. У меня осталась последняя задача для ГОСов, в которой никак не могу разобраться, несмотря на ее легкое понимание многими.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
нужно сделать разделение вопросов, ответов, и баллов за них
очень удобное разделение предоставляет формат xml, за день изучишь этот формат и все вопросы снимутся можно попроще - воспользоваться тегами, как браузер например так: вопрос начинается с тега <?>Где родился Пушкин А.С.<?> ответы построить так <=>Царицыно<=> <=>Не знаю<=> и т.п. а баллы за ответы построить в том же порядке, что и ответы <!>4<!> <!>2<!> теперь конкретнее про считывание читаем вопрос: ищем тег ? заключ в скобки <>, если нашли читаем в строку вопрос до тега <?> читаем ответы: тут считаем кол-во ответов до тега баллов также как вопрос ну и т.д. надеюсь понятно объяснил ![]()
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть] |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Да можно проще.
Формат файла делай такой(для удобства) -вопрос -ответ1 -ответ2 -ответ3 -2(номер правильного овтета) Потом считываешь этот файл в скрытый листбкс(чтобы с чтением из файла не парится)А уже из листбокса можешь считывать построчно например в label(вопрос),а ответы в RadioGroup. Вот как то так если делать по простому... Если хочешь пиши сделаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Саму загрузку я сделал:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Почитав на форуме одну из тем "Одиночества в сети", по применению 1 баттона к разным действиям. Сложил с переложением "Егор527".
Получилось все хорошо, только опять таки не могу выводить результаты. С присваиванием путаюсь: Код:
Последний раз редактировалось grom333; 18.03.2010 в 12:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тест в делфи | марго20 | Помощь студентам | 9 | 04.07.2009 12:03 |
тест Йоваши на делфи | Серый Рыйцарь | Общие вопросы Delphi | 1 | 14.05.2009 16:35 |