Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2007, 13:41   #1
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
Вопрос Как добавить и автоматически прокручивать скроллбар в RichEdit ?

Как автоматически прокручивать скроллбар в RichEdit ?
использую такую процедуру
Код:
//--COLORED LINE
 procedure AddColoredLine(ARichEdit: TRichEdit; AText: string; AColor: TColor);
 begin
   with ARichEdit do
   begin
     SelStart := Length(Text);
     SelAttributes.Color := AColor;
     SelAttributes.Size := 8;
     //SelAttributes.Name := 'MS Sans Serif';
     Lines.Add(AText);
   end;
 end;
Пример :
addcoloredline(richedit1 ,edit1.Text,clred);
//--COLORED LINE
Если я мышкой поменял позицию скроллбара то после того как новые строчки "вылезают" за видимые пределы ричэдита то скроллбар не сдвигается (хотя мне кажется что это должно происходить автоматом...).
Скажите как автоматически сдвигать вниз скроллбар (Только если появились новые строчки )?
---

Последний раз редактировалось GAGARIN-NEW; 09.11.2007 в 13:44.
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 13:50   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
Смущение

У RichEdit есть свойство ScrollBars
По умолчанию ScrollBars = ssNone, что означает их отсутствие. Свойству ScrollBars можно задать значения ssHorizontal, ssVertical или ssBoth, что будет соответственно означать наличие горизонтальной, вертикальной или обеих полос прокрутки.

P.S.:связка RichEdit и F1 решает очень много проблем.
P.S.S: Невнимательно прочитал вопрос.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"

Последний раз редактировалось AlDelta; 09.11.2007 в 13:59.
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 13:54   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Добавь :

Код:
..........
 Lines.Add(Edit1.Text);
 SendMessage(RichEdit1.Handle,EM_SCROLLCARET,0,0);
..........
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 14:00   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Или RichEdit1.Perform(EM_SCROLLCARET,0, 0);
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 14:56   #5
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
По умолчанию

Спасибо всем !
---
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как автоматически прокрутить ScroolBar в WebBrowser SeRhy Общие вопросы Delphi 3 19.08.2008 09:38
Заполнение столбца с уникальными значениями автоматически Mary_star SQL, базы данных 7 04.08.2008 17:43
создание автоматически обновляемой ссылки Ezzzquire Microsoft Office Excel 1 28.01.2008 07:46
Автоматически запускать приложение лисенок БД в Delphi 3 17.04.2007 23:39