![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Существует некая задача, которая требует что бы с сотового телефона отправлялись/принимались текстовые данные на/с сервера. Для авторизации на сервере необходимо использовать либо номер телефона
либо какой нибудь другой уникальный идентификатор данного телефона. Вопрос, многоуважаемые программисты JAVА, можно ли с помощью JAVA приложения узнать какой нибудь такой уникальный идентификатор (модель, регистрационный номер или просто номер телефона)? Буду рад любому совету...Заранее всем спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
линуксоид
Форумчанин
|
![]()
Если я правильно понимаю то вам нужно чтобы сервер по получению определенной смски выполнял определенные действия и по определенному событию отправлял смски на заранее указанный номер??? Если так то могу подсказать некое решение данной проблемы!!! существует программа умеющая все это делать прога и единственное что вам нужно это простенький телефон фирмы ноика и кабель к нему
Последний раз редактировалось Fox; 09.11.2007 в 16:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Уважаемый Fox,
Вы не совсем правильно меня поняли...Требуется создать клиент-серверное приложение, причем авторизация на сервере должна производится путем какого нибудь уникального идентификатора телефона. Все равно огромное спасибо за столь быстрый ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
линуксоид
Форумчанин
|
![]()
Тогда если можно уточните суть задачи!! Как я понимаю нужно сделать авторизацию на сервере посредством смс сообщений???? То есть отсылается смс на определенный номер и с этого номера высылается обратно сообщение с логином и паролем??? Так???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Нет не так! Необходимо создать приложение по существу похожее на мобильную аську...толко в аське авторизация осуществляется посредством UIN-номера и пароля, а в моем случае необходим еще один уникальный идентификатор (скажем серийный номер телефона или еще что нибудь, не обязательно номер телефонахотя нормер телефона было бы лучше) для привязки приложения к конкретному телефону. Далее необходимо создать серверное приложение которое будет принимать и отправлять данные клиентским приложениям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
линуксоид
Форумчанин
|
![]()
не вижу смысла привязываться к imei телефона а вдруг кто то поменяет себе телефон и что тогда будут связываться с вами?? а в случае если будет много пользователей тогда что??? Сажать девочку чтобы она вбивала новые imei коды??? Неразумно я считаю!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Любую информацию о звонках можно узнать с помощью ат-комманд.
Большинство телефонов на COM-интерфейсе обмениваются данными с помощью этих комманд (например все модели сименс). Делаешь модуль на java для открфтия ком порта для прослушки и отправки команд, потом смотришь в мануал шит конкретного телефона и отправляешь в ком порт нужные тебе команды, телефон тебе отвечает (есстественно он доолжен быть подключен к компу). Дальше уже твой интернет модуль отправляет данные куда тебе захочется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ICQ для телефона мелкого размера | MAKEDON | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 4 | 17.10.2008 21:16 |
вывод картинки *.png на экран телефона | furstenberg | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 3 | 31.07.2008 22:07 |
Номер телефона словами | alexBlack | Софт | 0 | 23.05.2008 09:19 |
Простейшее приложение для телефона :SE K750i | GAGARIN-NEW | Фриланс | 2 | 17.04.2008 17:19 |
Автоопределение телефона | [Smarik] | PHP | 6 | 15.03.2008 17:26 |