Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2010, 15:22   #1
Skorpion555
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 15
По умолчанию Delphi - тест программа, проблемы с переменными

Обычная программка тест, намудрил что-то с перемнными, пытаюсь исправить и каждый раз новая ошибка, кто может помогите доработать. При компиляции никаких ошибок не выдает только в процесе самого теста. Мол ввели недопустимые значение.
-----------------------------------
Код:


unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Menus, Unit2, Unit3, StdCtrls, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    mm1: TMainMenu;
    N1: TMenuItem;
    N2: TMenuItem;
    N3: TMenuItem;
    N4: TMenuItem;
    btn1: TButton;
    Label1: TLabel;
    N5: TMenuItem;
    Edit1: TEdit;
    Label2: TLabel;
    btn2: TButton;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    procedure N3Click(Sender: TObject);
    procedure N4Click(Sender: TObject);
    procedure btn2Click(Sender: TObject);
    procedure btn1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  i,k,t:Integer;
  c,s:Real;
  flag:Boolean;
  j:String;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.N3Click(Sender: TObject);
begin
  Close;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
k:=1;
t:=0;
end;

procedure TForm1.N4Click(Sender: TObject);
begin
Form2.Show;
end;


procedure TForm1.btn2Click(Sender: TObject);
begin
  Edit1.Visible:=True;
  Edit1.SetFocus;
  Label2.Visible:=True;
  Label3.Visible:=True;
  Label4.Visible:=True;
  Label5.Visible:=True;
  btn2.Visible:=False;
  btn1.Visible:=True;
  Label1.Caption:='Любимое животное М.Мателького?'
end;

procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);

procedure vs1;
begin
k:=k+1;
Edit1.Clear;
Edit1.SetFocus;
s:=StrToFloat(Edit1.Text);
if s=c then t:=t+1;
end;


begin
flag:=True;
j:=Edit1.Text;
i:=1;
if (j[i]<>'1') and (j[i]<>'2') and (j[i]<>'3')
then flag:=false;
if flag=false
Then Form3.Show
else
case k of
1:  begin
    c:=2;
    vs1;
    Label1.Caption:='Слободько В.В:';
    Label3.Caption:='1) Художник';
    Label4.Caption:='2) Музыкант';
    Label5.Caption:='3) Слесарь самоучка';
    end;

2:  begin
    c:=3;
    vs1;
    Label1.Caption:='Кто говорит "Выгню"?';
    Label3.Caption:='1) Шмаков';
    Label4.Caption:='2) Мательский';
    Label5.Caption:='3) Казловский';
    end;

3:  begin
    c:=2;
    vs1;
    Label1.Caption:='Отчество Андрея Адамовича?';
    Label3.Caption:='1) Михалыч';
    Label4.Caption:='2) Иваныч';
    Label5.Caption:='3) Степаныч';
    end;

4:  begin
    c:=3;
    vs1;
    Label1.Caption:='П333 обозначает';
    Label3.Caption:='1) Полные залет зеленых зайцев';
    Label4.Caption:='2) Программировать зебрам запрешает закон';
    Label5.Caption:='3) Приборы трыста трыццаць тры';
    end;

5:  begin
    vs1;
    if s=1 then t:=t+1;
    Label1.Caption:='У нас в группе есть:';
    Label3.Caption:='1) Харек';
    Label4.Caption:='2) Суслик';
    Label5.Caption:='3) Хомяк';
    end;

6:  begin
    vs1;
    if s=2 then t:=t+1;
    Label1.Caption:='По системе Мательского 0 это:';
    Label3.Caption:='1) 0';
    Label4.Caption:='2) -3';
    Label5.Caption:='3) -1';
    end;

7:  begin
    vs1;
    if s=3 then t:=t+1;
    Label1.Caption:='Жигуль - он же:';
    Label3.Caption:='1) Нечаев';
    Label4.Caption:='2) Шевяков';
    Label5.Caption:='3) Майтак';
    end;

8:  begin
    vs1;
    if s=3 then t:=t+1;
    Label1.Caption:='Запатентованный язык Мательского?';
    Label3.Caption:='1) Китайский';
    Label4.Caption:='2) Русский';
    Label5.Caption:='3) Мателица';
    end;

9:  begin
    vs1;
    if s=2 then t:=t+1;
    Label1.Caption:='Сколько у нас в группе человек?';
    Label3.Caption:='1) 13';
    Label4.Caption:='2) 23';
    Label5.Caption:='3) 25';
    end;
    
10: begin
    if k=10 then t:=t+1;
    Label2.Caption:='';
    Label3.Caption:='';
    Label4.Caption:='';
    Label5.Caption:='';
    Edit1.Visible:=False;
      case t of
      0: Label1.Caption:='Попробуйте отвечать на вопросы, может понравится';
      1..3: Label1.Caption:='Ну ты и Олень!';
      4..6: Label1.Caption:='Редко ходишь в технарь?';
      7..8: Label1.Caption:='Молодец, в курсе дел';
      9..10: Label1.Caption:='Истинный учащийся группы П333!';

      end;
    btn1.Visible:=False;
    end;
end;
end;


end.
Skorpion555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 15:25   #2
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Ошибка то какая?
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 16:18   #3
Skorpion555
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

я же сказал - с переменными, получаться так что я выставил символьное введение в окно ввода, а проверку поставил и воспринимаються только цифры 1,2 и3. В результате каша мала получилась, пытаюсь менять переменные, сразу появляется новая ерунда.
Skorpion555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 19:23   #4
Skorpion555
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Кто-нибудь может помочь?
Skorpion555 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа-тест JvaniX Помощь студентам 9 02.12.2009 13:30
тест-программа на Delphi anser Фриланс 19 11.11.2009 22:30
Программа-тест в Delphi) скиньте))а то програмку здавать преподу надо,и самой хочется понять Delphi Верчик Помощь студентам 9 02.03.2009 17:46
Для тех кому скучно, программа тест на Delphi Last Софт 5 27.01.2009 14:36