Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2010, 00:14   #1
aleksandr278
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 35
По умолчанию Главная форма.

Доброе время суток.
Подскажите пожалуйста, есть главная форма как мне сделать чтоб при запуске приложения сначала по верх ее появлялась другая.
Я в этом деле новичок
aleksandr278 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 00:19   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Модальная или обычная??
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 00:21   #3
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Попробуй так
Код:
program Project1;

uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
  Unit2 in 'Unit2.pas' {Form2},


{$R *.res}

begin
  Form2 := TForm2.Create(nil);
  Form2.ShowModal; // или Show;
  Form2.Repaint;
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Form2.Free;
  Application.Run;
end.
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 00:31   #4
aleksandr278
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

Что то не получается, выдает ошибку.
Я в этом деле новичок
aleksandr278 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 00:32   #5
aleksandr278
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

Вот исходник Главной формы;
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls, Buttons;

type
TForm1 = class(TForm)
Image1: TImage;
Image2: TImage;
Label1: TLabel;
Label2: TLabel;
Timer1: TTimer;
Label3: TLabel;
Label4: TLabel;
Label6: TLabel;
SpeedButton1: TSpeedButton;
Label7: TLabel;
Image3: TImage;
Label8: TLabel;
Label9: TLabel;
Label10: TLabel;
Label11: TLabel;
Edit1: TEdit;
SpeedButton2: TSpeedButton;
Image4: TImage;
SpeedButton3: TSpeedButton;
SpeedButton4: TSpeedButton;
SpeedButton5: TSpeedButton;
SpeedButton6: TSpeedButton;
Image5: TImage;
Image6: TImage;
Image7: TImage;
Image8: TImage;
Image9: TImage;

procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure ShowTime;
procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
procedure FormPaint(Sender: TObject);
procedure SpeedButton1Click(Sender: TObject);
procedure Image6Click(Sender: TObject);
procedure Image7Click(Sender: TObject);

private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

uses Unit2, Unit4;
const
stDay : array[1..7] of string[11] =
('Вос.','Пон.','Вт.','Ср.','Чет.',' Пят.','Суб.');
stMonth : array[1..12] of string[8] =
('.01.','.02.','.03.','.04.','.05.' ,'.06.','.07.',
'.08.','.09.','.10.','.11.','.12.') ;
{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
//вывод времени
Present: TDateTime;
Year, Month, Day : Word;
// вывод из профеля
T:TStringList;
begin
Image1.Picture.LoadFromFile('Images \foni\fonbazi.bmp');
Image2.Picture.LoadFromFile('Images \foni\baza.bmp');
SpeedButton1.Glyph.LoadFromFile('Im ages\button\menu.bmp');
SpeedButton2.Glyph.LoadFromFile('Im ages\button\otpraw.bmp');
SpeedButton3.Glyph.LoadFromFile('Im ages\button\nabazu.bmp');
SpeedButton4.Glyph.LoadFromFile('Im ages\button\nariba.bmp');
SpeedButton5.Glyph.LoadFromFile('Im ages\button\snast.bmp');
SpeedButton6.Glyph.LoadFromFile('Im ages\button\prikorm.bmp');
// Вывод времяни
Present:=Now;
DecodeDate(Present, Year, Month, Day);
Label2.Caption := IntToStr(Day)+ ' ' +
stMonth[Month] +' '+IntToStr(Year)+' г. - '+
stDay[DayOfWeek(Present)];
Timer1.Interval :=1000;
Timer1.Enabled :=True;
// вывод из профеля
T:=TStringList.Create; // создаем TStringList
T.LoadFromFile('Profiles\profiles.t xt');
T.Delimiter := ':'; // разделитель
T.DelimitedText := T.Text; // разделяем текст и получаем куски
Label9.Caption:=T[0]; // первый кусок в Label1
label3.Caption:=T[1] +'р.'; // второй кусок в Label2
T.Free; // освобождаем TStringList
end;

procedure TForm1.ShowTime;
var
Time: TDateTime;
begin
Time := Now();
Label1.Caption := FormatDateTime('hh:mm:ss',Time);
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
ShowTime;
end;

procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
begin
ShowTime;
end;

procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
Form2.Show;// вход в меню
end;

procedure TForm1.Image6Click(Sender: TObject);
begin
Form4.Show;
end;

procedure TForm1.Image7Click(Sender: TObject);
begin
Form4.Show;
end;

end.
Я в этом деле новичок
aleksandr278 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 00:34   #6
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

И что конкретно выдаёт!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 00:37   #7
aleksandr278
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

uses
Forms,
Может я не туда вставил?
Я в этом деле новичок
aleksandr278 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 00:38   #8
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Ну и куда вы вставили!!!!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 00:49   #9
aleksandr278
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls, Buttons;
Forms,
Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
Unit5 in 'Unit5.pas' {Form2},

type
TForm1 = class(TForm)
Image1: TImage;
Image2: TImage;
Label1: TLabel;
Label2: TLabel;
Timer1: TTimer;
Label3: TLabel;
Label4: TLabel;
Label6: TLabel;
SpeedButton1: TSpeedButton;
Label7: TLabel;
Image3: TImage;
Label8: TLabel;
Label9: TLabel;
Label10: TLabel;
Label11: TLabel;
Edit1: TEdit;
SpeedButton2: TSpeedButton;
Image4: TImage;
SpeedButton3: TSpeedButton;
SpeedButton4: TSpeedButton;
SpeedButton5: TSpeedButton;
SpeedButton6: TSpeedButton;
Image5: TImage;
Image6: TImage;
Image7: TImage;
Image8: TImage;
Image9: TImage;

procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure ShowTime;
procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
procedure FormPaint(Sender: TObject);
procedure SpeedButton1Click(Sender: TObject);
procedure Image6Click(Sender: TObject);
procedure Image7Click(Sender: TObject);

private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

uses Unit2, Unit4;
const
stDay : array[1..7] of string[11] =
('Вос.','Пон.','Вт.','Ср.','Чет.',' Пят.','Суб.');
stMonth : array[1..12] of string[8] =
('.01.','.02.','.03.','.04.','.05.' ,'.06.','.07.',
'.08.','.09.','.10.','.11.','.12.') ;
{$R *.dfm}
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
//вывод времени
Present: TDateTime;
Year, Month, Day : Word;
// вывод из профеля
T:TStringList;
begin

Form5 := TForm5.Create(nil);
Form5.ShowModal; // или Show;
Form5.Repaint;
Application.Initialize;
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Form5.Free;
Application.Run;


Image1.Picture.LoadFromFile('Images \foni\fonbazi.bmp');
Image2.Picture.LoadFromFile('Images \foni\baza.bmp');
SpeedButton1.Glyph.LoadFromFile('Im ages\button\menu.bmp');
SpeedButton2.Glyph.LoadFromFile('Im ages\button\otpraw.bmp');
SpeedButton3.Glyph.LoadFromFile('Im ages\button\nabazu.bmp');
SpeedButton4.Glyph.LoadFromFile('Im ages\button\nariba.bmp');
SpeedButton5.Glyph.LoadFromFile('Im ages\button\snast.bmp');
SpeedButton6.Glyph.LoadFromFile('Im ages\button\prikorm.bmp');
// Вывод времяни
Present:=Now;
DecodeDate(Present, Year, Month, Day);
Label2.Caption := IntToStr(Day)+ ' ' +
stMonth[Month] +' '+IntToStr(Year)+' г. - '+
stDay[DayOfWeek(Present)];
Timer1.Interval :=1000;
Timer1.Enabled :=True;
// вывод из профеля
T:=TStringList.Create; // создаем TStringList
T.LoadFromFile('Profiles\profiles.t xt');
T.Delimiter := ':'; // разделитель
T.DelimitedText := T.Text; // разделяем текст и получаем куски
Label9.Caption:=T[0]; // первый кусок в Label1
label3.Caption:=T[1] +'р.'; // второй кусок в Label2
T.Free; // освобождаем TStringList
end;

procedure TForm1.ShowTime;
var
Time: TDateTime;
begin
Time := Now();
Label1.Caption := FormatDateTime('hh:mm:ss',Time);
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
ShowTime;
end;

procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
begin
ShowTime;
end;

procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
Form2.ShowModal;// вход в меню
end;

procedure TForm1.Image6Click(Sender: TObject);
begin
Form4.Show;
end;

procedure TForm1.Image7Click(Sender: TObject);
begin
Form4.Show;
end;

end.
Я в этом деле новичок
aleksandr278 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 00:54   #10
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

В файл проекта вставляй ! нажми там Project-View Sourse!!! там и вставляй Ток форму Которая должна появляться поверх оснавной, убери из списка автосоздаваемых!!!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
главная форма не видит форму редактирования, хелп плз malayka БД в Delphi 2 09.12.2009 01:29
Главная кнопочная форма в виде вкладок hemo Microsoft Office Access 1 20.02.2009 11:55
Главная форма Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 3 03.02.2008 21:42
Главная форма как у Delphi NecroSlider Общие вопросы Delphi 5 19.01.2008 12:49
Первая форма приложения не главная Avron Общие вопросы Delphi 4 28.09.2007 12:02