![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
здравствуйте! я не программист. но нужно решить задачу найдите скалярное произведение 2х векторов заданых своими координатами на плоскости в пространстве.
если быть честной в визуалке ничего никогда не делала, только в консоле. в консоле я ее решила так вот можете посоветовать какойнибудь учебник по дельфе чтобы знать как оформить ее визуально чтобы было от чего отталкиваться? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Я тебя так научу
![]() Аналогично другие компоненты - поле ввода Edit (ab в квадратике) и просто кнопка (ввиде кнопки OK). Доступ к введенному в Edit - x:=Edit1.Text; (х должна быть строковой переменной). Все действия должны выполняться в обработчике кнопки (а просто нажмете на кнопку два раза мышкой, там и окажетесь). ЗЫ. Компоненты одного типа автоматически нумеруются в конце - например третья по счету кнопка будет называться Button3. А ее надпись соответственно Button3.Caption
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 23.03.2010 в 14:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Не плохо для первого раза, но скажу по секрету форма тоже имеет свой заголовок и вместо Form1 можно написать что-то вроде: Программа вычисления скалярного произведения векторов. Делается все полностью аналогично - один раз кликаете на свободный участок формы (не занятый компонентами) и также в Инспекторе Объектов меняете свойство Caption Вашей формы. Доступ из программы Form1.Caption:=x;
где х также должна иметь строковой тип. Там же можно и сменить иконку, ну это уже украшательство.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
только учусь!
Форумчанин
|
![]() Цитата:
«Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого».
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Скалярное произведение. Рекурсия. | grave123 | Общие вопросы C/C++ | 0 | 20.12.2009 13:31 |
Вычислить произведение P кубов трех чисел a, b и c, если их сумма меньше нуля, произведение P модулей | NoUserName | Помощь студентам | 3 | 01.03.2009 18:10 |
скалярное произведение строки с наибольшим элементом и столбца с наименьшим элементом | katya36 | Помощь студентам | 15 | 20.12.2008 17:48 |
Программа в Delphi. Произведение членов. | SPQR | Помощь студентам | 1 | 09.11.2007 10:53 |