![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
С кнопки SpeedButton запускаеться If. Что то вроде If a=b then a+b esle ShowMessage(' А не равно Б') ; ...Когда идёт выбор второй части(ShowMessage(' А не равно Б')), на Форме вылетает сообщение и нельзя совершать никаких действий пока не нажмёшь кнопку Ок. У меня теперь почему то можно и при повторном нажатии на SpeedButton появляеться аналогичное сообщение! Вопрос:Как сделать что бы было как раньше?
Может быть решение очевидно, но я его не вижу! Поэтому прошу всех кто может... помогите! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Наверно используешь компоненты сторонних разработчиков, какие-нибудь скины. К примеру в AlphaControls с определенной периодичностью такой глюк появляется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
*
Старожил
|
![]()
Так вы приведите свой обработчик. Или снова вызывать экстрасенса?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
этот вариант возможен если ты используешь функцию dll в которой вызывается сообщение не с помощью showmessage а с помощью api функции. Либо ты используешь не showmessage )
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Гм.. Если вы не против я просил бы вас скачать всю программу по адресу http://ifolder.ru/4089420 . В настройках я уверен. на других проектах работает. А этот переделывать с нуля времени у меня уже нет.
Файл - архивный. Отсутствие вирусов 100%!!! Очень прошу помочь!!! Последний раз редактировалось ~LiS~; 11.11.2007 в 16:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
*
Старожил
|
![]()
Скачал. Начал смотреть.
Сразу - бред в файле проекта: Код:
Я бы вам посоветовал связку таймер+панель, там ничего нажимать не придется. Буду смотреть дальше... Так. Криминала не нашел. Дело вкуса, конечно, но конструкцию типа Код:
Код:
Последний раз редактировалось mihali4; 11.11.2007 в 18:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Да... В файле проекта бред. Спасибо, поправил!
вопрос: в MessageDlg не предусмтренна функция заморозки формы и всех её функций до продтверждения сообщения?(скрин 1). В нижепредставленной процедуре ShowMessage не заккоментирован но работает не так как надо.(Или я просто что не недопонял?). Вместо одного окна ShowMessage и последующей заморозки формы у меня при нажатии кнопки "Изменить название окон MDI"( при отстствии окон) выводиться сообщение о невозможности их (Не открыто ни одного дочернего окна!') и при повторном нажатии кнопки "Изменить название окон MDI" появляеться ещё одно такое же окно поверх старого!(Скрин 2). Я в недоумении! Код:
1.jpg Скрин 2. 2.jpg 3. Ваше оформление конструкции признаю более грамотным!!! Прошу не обращать внимание на возможно неграмотное объяснение проблемы. Последний раз редактировалось ~LiS~; 11.11.2007 в 23:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Значит я все- таки угадал ))
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
*
Старожил
|
![]() Цитата:
1-й вариант - перевести свойство кнопки Enabled в False первой строчкой в обработчике кнопки, а последней строчкой восстанавливать Enabled в True. 2-й вариант, мой любимый. Добавляем таймер, допустим, на полторы секунды. Для вывода сообщений используем плавающую панель. Плавающая потому, что мы при выводе любого сообщения можем задать ей: координаты, размер, параметры шрифта, цвет самой панели... Согласитесь, сообщение об успешном завершении операции резонно выдать в виде зеленого прямоугольника с желтым текстом, а при неудаче - красный прямоугольник. То есть измененный в соответствии с этим предложенный мной ранее вариант будет выглядеть так: Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ShowMessage | DM_bite | Помощь студентам | 14 | 12.09.2008 01:02 |
Одновременно делать 2 действия(showmessage и ShellEzecute) | Ozerich | Общие вопросы Delphi | 2 | 29.08.2008 08:16 |
Как в Showmessage | Михаил Юрьевич | Общие вопросы Delphi | 2 | 03.07.2008 06:00 |
Изменение параметров ListView через ShowMessage | Romanbl4 | Компоненты Delphi | 5 | 29.06.2007 15:46 |
странная ошибка с ShowMessage | UMmi | Общие вопросы Delphi | 3 | 22.11.2006 06:20 |