![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]()
есть код
Код:
много форм ! в событии form1.onshow все мои 8 форм поочерёдно показываются/закрываются грузятся параметры с реестра в разные формы в какое событие мне поместить мой код чтобы скрыть главную форму ?(когда нужно она вновь показывается ( с помощью иконки у часиков....)) Всем СПАСИБО ! ---
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Александр
Администратор
|
![]()
Возможно, это ?
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=729 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Познаю мир
|
![]()
Нет иконку у трея я делать умею и она у меня есть ! мне нужно чтобы при выставленной галочке форма просто скрывалась а иконка у меня уже есть! она всегда там висит.....
PS проблема заклчается в том что я не могу скрыть форму при запуске ! ---
Последний раз редактировалось GAGARIN-NEW; 11.11.2007 в 22:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
я получил эту роль
Старожил
|
![]()
Дык, в инспекторе объектов поставь visible=false для формы, раз она при запуске не должна показыватся
пыщь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
form1.hide; -скрывает
form1.show; - показывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
при запуске проги
procedure TMainForm.FormActivate(Sender: TObject); begin ShowWindow(Handle,SW_HIDE); ShowWindow(Application.Handle,SW_HI DE);//скрываем приложение trayIcon1.Visible:=true;// end; в обработчике события OnClick TraiIcon можно записать: ShowWindow(Handle,SW_NORMAL);// приложение видимое TrayIcon1.Visible:=false; при минимизации формы можно ткже сделать чтобы прога свернулась для этого: в разделе Private пишем procedure WMSysCommand(var Msg: TWMSysCommand);message WM_SYSCOMMAND; потом {$R *.dfm} Procedure TMainForm.WMSysCommand(var Msg: TWMSysCommand); begin if msg.CmdType=SC_MINIMIZE then begin ShowWindow(Handle,SW_HIDE); ShowWindow(Application.Handle,SW_HI DE); TrayIcon1.Visible:=true; end else inherited; end; |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Познаю мир
|
![]()
Проблема в том что сначала фома инициализируется и затем ещё 8 форм инициализируются и только после этого в них можно грузить какието данные взятые с реестра ! (Тоесть в событии form1.onCreate нельзя создать/скрыть другие формы ! следовательно нельзя грузить параметры с реестра ! а без этого никак!) поэтому формыу меня грузятся в форм1.оншоу ! и в этомже событии я пытаюсь скрыть форму но она не хочет (((
А код именно этот я и написал Код:
Код:
ЗЫ Кстате trayicon я не использую ! наверно нехило прибавляет веса к экзешнику.... я делаю иконку вручную(без дополнительных компонентов!) , темболее ничего там сложного , 2 максимум 3 процедуры ! ЗЫ2 Форма не всегда должна скрыватся при запуске ! алгоритм : 1)Инициализируем форму для возможности присвоения значений обьектам которые на ней есть ! 2) Грузим значение типа boolean из реестра и присваем его какомуто FormX.checkboxX.checked . 3) Если этот чекбокc отмечен тогда скрываем форму (*) если нет то ничего не предпринимаем ! При этом пункт 1 и 2 обойти никак не получится ! значит нужно поместить пункт 3 в какоето событие которое происходит после пункта 1 и 2 ! а вот в какое я и спрашиваю ! тк незнаю ! ---
Последний раз редактировалось GAGARIN-NEW; 12.11.2007 в 19:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Я так понял что главная форма у тебя это Form1.
Если так то скрыть её можно так: procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); begin Application.ShowMainForm:=false; end; |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Познаю мир
|
![]()
заметь открывать я её буду другим способом => неподходит...
---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать форму невидимой при запуске | dns-s | Общие вопросы Delphi | 3 | 15.08.2009 08:18 |
Как скрыть форму | Михаил Юрьевич | Общие вопросы Delphi | 2 | 01.06.2008 15:37 |
Скрыть с панели задач форму! | Oleg Romanchuk | Помощь студентам | 2 | 18.08.2007 08:11 |
Как изменить стандартную форму на форму любой сложности | QwErEn | Общие вопросы Delphi | 9 | 08.06.2007 11:44 |