![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
ScrollBox не получает события колеса мыши, средствами Дельфи не могу получить их. Как лучше и быстрее решить эту проблему?
Причем что интересно, на ноутбуке ScrollBox к-рый имеет фокус без никаких дополнительных манипуляций с моей стороны прокручивается с тачпада, но мышью не хочет, а нужно мышью также.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
А может и не...
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Спасибо за совет, я писал уже - "средствами Дельфи не могу получить их"
Тут типа SetWindowLong или еще чего в этом роде, или сообщения ловить системные, приблизительно я догадываюсь, вобщем нужен пинок в нужном направлении (более конкретном). Если кто-то уже решал такую же проблему и поделился опытом, было бы вообще отлично.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
*
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() А там уже смотреть Код:
Последний раз редактировалось mihali4; 31.03.2010 в 21:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
А может и не...
Участник клуба
|
![]()
Я писал прогу, где на панели динамически размещалась куча компонентов:таблицы, метки, мемо и пр. Все это приводило к тому, что появлялся верт. скроллинг. Этот скрол перемещался только мышом, но на колесико не реагировал, пока я не сделал обработку событий, про которые уже писал... Теперь все работает как надо и колесиком и левой кн. мыша.
18:21 Цитата:
Нужно обрабатывать события того компонента у которого нужно крутить скрол, но предварительно установить фокус на нем.... У нас принято пользоваться кнопочкой "Правка", дабы не плодить посты подряд, друг за другом. Читаем правила. Рекомендую. Помимо общих правил форума есть и дополнения к ним в каждом разделе... Уважайте форумчан, и они ответят вам взаимностью... Модератор Из правил раздела (которые вы не удосужились прочесть) : Цитата:
Последний раз редактировалось mihali4; 31.03.2010 в 18:32. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Прошу прощения, я неверно сформулировал вопрос, проблема не получать событие, а заставить скроллбокс стандартным образом прокручивать себя, без махинаций со значением DeltaY в методе ScrollBy, у меня каждый раз разного размера содержимое в скроллбоксе, это просто будет мартышкин труд - настраивать степень прокрутки вручную в методе ScrollBy, если есть возможность автоматически заставить его реагировать на мышь. На ноутбуке с тачпада он же автоматом прокручивается, т.е. что-то посылает контролу команду прокрутиться.
p.s. Вопрос решил, ключ к решению здесь http://www.delphisources.ru/pages/fa...ll_arrows.html остается только прикрутить это к событиям прокрутки колеса мыши формы.
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог Последний раз редактировалось mutabor; 31.03.2010 в 21:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
А может и не...
Участник клуба
|
![]()
Правильно поставленная задача - половина успеха в ее решении!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обработка события - вращение ролика мыши | Дамир | Общие вопросы .NET | 1 | 25.12.2009 13:44 |
Обработка правой кнокпи мыши в TCoolTrayIcon | Shouldercannon | Общие вопросы Delphi | 1 | 28.06.2009 11:47 |
Обработка сообщения отжатия левой кнопки мыши на компоненте TrackBar | CyberJohn | Общие вопросы Delphi | 5 | 08.02.2009 12:34 |
использование колеса мыши | Bayazet | Общие вопросы Delphi | 8 | 27.01.2009 14:39 |
прокрутка в tScrollBox | Altera | Компоненты Delphi | 1 | 20.10.2008 07:22 |