Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2006, 14:22   #1
green
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.12.2006
Сообщений: 1
По умолчанию TEdit

Глупый вопрос: как проверить пустоту поля TEdit ?
green вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2006, 14:41   #2
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

if edit1.text='' then ...
или
Код:
for i:= 0 to length(Edit1.Text)-1 do 
 if Edit1.text[i] <> #32 then Break else 
  if i = length(Edit1.Text)-1 then 
  begin
  Showmessage('Type *Somthing* in the field!!!');
  Edit1.SetFocus;
  Exit;
end;
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2006, 14:41   #3
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

if edit1.text='' then ...
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 08:34   #4
BesTiYa
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

Подскажите плизз...как вбить в Едит маску на ввод мыла. причем мыло может быть либо __@__.com или __@__.__.com. * не идет.
BesTiYa вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 09:55   #5
Makarov
Форумчанин
 
Аватар для Makarov
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

Для этого можно использовать компонент TMaskEdit, расположенном на вкладке Additional!
Теория без практики мертва и бесплодна, практика без теории невозможна и пагубна.
Makarov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 10:39   #6
BesTiYa
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Makarov Посмотреть сообщение
Для этого можно использовать компонент TMaskEdit, расположенном на вкладке Additional!
Я использовала этот компонент, там * - это один символ а мне нужно любое количество. L тоже не подходит.
BesTiYa вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 13:42   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Скорее всего
if Trim(edit1.text)='' then ...
Цитата:
Я использовала этот компонент, там * - это один символ а мне нужно любое количество. L тоже не подходит.
А встроенным в Дельфи хэлпом вы пользоваться не умеете?
Научитесь, рекомендую - очень поможет избегать таких вопросов...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 08:39   #8
andrey4623
Форумчанин
 
Аватар для andrey4623
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 266
По умолчанию

Вообще, в любой маске:
? - один символ
* - несколько символов
andrey4623 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 08:45   #9
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

разве там вапще есть такой символ, как звездочка ? я что-то в хэлпе даже щас перепроверил, но ничего про звездочку нет. в компоненте помойму всегда фиксированное кол-во символов вводица, соответственно маске. разве что некоторые можно сделать необязательными
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 09:34   #10
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Почему просто программно не делать так TEdit.Text := Format('your format', [your parametrs]);
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по TEdit MasterofCDM Общие вопросы Delphi 8 16.07.2008 20:51
TEdit Xardas Общие вопросы Delphi 2 17.01.2008 02:04
TEdit, TEdit, TEdit Oleg Romanchuk Помощь студентам 2 20.08.2007 11:30
Автозаполнение в TEdit neodream Компоненты Delphi 9 15.08.2007 15:03