![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Форумчанин
|
![]()
Вот, что должно происходить: Создаётся форма, отображает на себе ранее сделанный скриншот, вторая закрашенная в какой либо цвет форма появляется сверху и она прозрачная, получается эффект "тёмных очков" (скажем так). Если я это делаю не в потоке, то у меня всё работает, то есть на экране две формы и я выделяю прямоугольную область на форме, всё работает. А вот в потоке, просто моментально исчезает всё с экрана, а при повторном нажатии на кнопке, пишет:
Цитата:
Код:
Последний раз редактировалось Casper-SC; 09.04.2010 в 14:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
на нажатие кнопки хоршо бы проверять свойство IsAlive запускаемого потока, а насчет того что пропадает -возможно поток своей смертью умирает вместе с формой, добавь для интереса ожидание какого нибудь AutoResetEvent'а после show формы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Я бы так не поступил никогда. Обычно делается так:
1. Главный поток выполняет GUI (все окна, "формы") 2. Другие потоки (дочерние) выполняют различные долговременные операции. Думаю поняли идею, если выполнить данные пункты, то ваш вопрос да и сама проблема просто бы не возникли. Разумеется Вам решать как поступить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
new Thread(new MyForm().ShowDialog).Start(); //Отобразиться и ничего не будет пропадать! Правда окно будет не модальным, ну это понятно по логике вещей!
Ув. Форумчане! Если мои советы были Вам полезны, не забывайте благодарить в виде повышение рейтинга!!!
http://vkontakte.ru/id6715558 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Уничтожать созданные формы при закрытии? Как? | TwiX | Общие вопросы Delphi | 4 | 09.04.2010 09:49 |
Как лучше всего освобождать созданные в потоке объекты? | TwiX | Общие вопросы Delphi | 2 | 13.03.2010 21:27 |
Проблемы с работой с курсором. | anger | Помощь студентам | 9 | 13.05.2009 09:50 |
Проблемы с дипломной работой | HAMMAN | Помощь студентам | 3 | 16.05.2008 12:38 |
Запрос к БД в отдельном потоке (Thread) | tyrell lab | БД в Delphi | 1 | 14.06.2007 08:42 |