Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2007, 12:46   #1
Agrophena
 
Регистрация: 17.11.2007
Сообщений: 3
По умолчанию Смена типа данных??

Помогите решить задачу: сложить 2 целых числа. представленных в десятичной системе. Но использовать операцию сложения по модулю 2 . То есть необходимо числа перевести в двоичную систему , затем сложить XOR, затем снова перевести в десятичную систему. Помогите!! Или хотя бы дайте какие то дельные рекомендации.: confused:

Последний раз редактировалось Agrophena; 17.11.2007 в 12:49. Причина: нашла ошибки, неприлично как то светить свою безграмотность
Agrophena вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2007, 12:56   #2
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=9158
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2007, 13:19   #3
Agrophena
 
Регистрация: 17.11.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

А из двоичной в десятичную??
Agrophena вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2007, 13:23   #4
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

Код:
function BinToInt(Value: String): LongInt;
var

i,Size: Integer;
begin

Result:=0;
Size:=Length(Value);
for i:=Size downto 0 do begin
if Copy(Value,i,1)='1' then begin
Result:=Result+(1 shl i);
end;
end;
end;
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2007, 16:29   #5
Agrophena
 
Регистрация: 17.11.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

Многоуважаемый коммунист, большое спасибо за помощь, за поддержку, плечо и прочие прелести этой жизни.. Я вся в поисках.., нашла решение моей задачи в одну строку. Это тривиальное побитовое сложение. Результат сразу в десятичной системе. Но все равно спасибо за помощь.
Agrophena вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передача данных типа Record... Рустам Работа с сетью в Delphi 4 24.01.2010 09:51
Получение типа данных Proof БД в Delphi 2 14.05.2008 20:38
Создание своего типа данных xGroupers Общие вопросы Delphi 4 12.05.2008 13:53
Смена данных в icq Marsik Помощь студентам 2 01.05.2008 18:47