Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2010, 16:42   #1
romale_80
Пользователь
 
Аватар для romale_80
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 31
По умолчанию как распознать язык програмирования?

здравствуйте товарищи програмисты
как можно узнать на каком языке програмирования сделана прога?

спасибо
romale_80 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 16:59   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

На машинном, и знать не надо
А серьезно, может хоть приведете ее название, ну или ожидайте спец. гвардию телепатов, сегодня ведь выходной, они в запое.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 16:59   #3
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Иногда можно догадаться, какая использовалась среда разработки по характерным текстам ошибок. Зачастую простенькие программы, например, на Delphi и C++ Builder можно различить по значку приложения (который в левом верхнем углу окна), если разработчик его не поменял - они очень характерные.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 17:02   #4
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

С помощью программы PEiD можно.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 12:41   #5
romale_80
Пользователь
 
Аватар для romale_80
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от profi Посмотреть сообщение
С помощью программы PEiD можно.
пасиб, а если файл .ЕХЕ?

а все понял разобрался

Последний раз редактировалось Stilet; 19.04.2010 в 12:52.
romale_80 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 12:54   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

PEID не все языки распознает. Это нужно учитывать.
И не все пакеры.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 20:32   #7
romale_80
Пользователь
 
Аватар для romale_80
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
PEID не все языки распознает. Это нужно учитывать.
И не все пакеры.
допустим, она мне определила язык програмирования. висуал бейсик. скачал эту прогу. почему она не открывает ЕХЕ файлы?
romale_80 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 21:00   #8
[CODER]
Форумчанин
 
Аватар для [CODER]
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 305
По умолчанию

Тебе нужен "Дизассемблер"
Skype: CODERua
[CODER] вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 01:36   #9
silent_1991
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от romale_80 Посмотреть сообщение
допустим, она мне определила язык програмирования. висуал бейсик. скачал эту прогу. почему она не открывает ЕХЕ файлы?
Потому что в EXE (сокращённо от executable - исполняемый) нет и быть не может исходного кода программы на том языке, на котором она писалась. Там находится набор машинных команд, напрямую понятных процессору. Процессор не может понять вызов printf("ABC"); Тем, собственно говоря, и занимается компилятор - транслирует команды с языка высокого уровня (C/C++, Pascal, Delphi и т.д.; высокоуровневые они потому, что используют язык, более-менее понятный человеку) на язык низкого уровня (машинные команды, в которых человек вряд ли что-то поймёт, а вот процессор их понимает превосходно). Чаще всего одна команда на языке высокого уровня - несколько команд на машинном коде. А вообще весь этот трактат сводится к тому, что да, вам нужен дизассемблер))))) Ну или декомпилятор.

Последний раз редактировалось silent_1991; 21.04.2010 в 01:41.
silent_1991 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как распознать дату(напр. 26.09) klimpashka23 Microsoft Office Excel 4 21.09.2009 22:17
Первод кода макросов на язык програмирования zander Microsoft Office Excel 4 19.02.2009 21:59
как серверу INDY распознать клиента мандарин Работа с сетью в Delphi 2 24.10.2007 13:31
Как распознать 2 мыши sin Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 16 11.04.2007 21:31