![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Вопрос собственно такой. Есть программа, реализующая передачу данных с ftp сервера на клиент в активном режиме, написана на Си++. Насколько я понимаю активный режим, это когда все происходит по такой схеме. Клиент со своего порта посылает запрос серверу на его 21 порт, запрос на передачу данных. А сервер в свою очередь с 20-го порта пересылает данные клиенту. Собственно говоря вопрос в том, как сервер узнает на какой порт к клиенту он должен подключиться.
Я приложил программу в ней вроде как это реализовано, по крайней мере работает, но. Проблема в том, что например я задаю порт с которого клиент будет связываться с сервером конкретный, в самом начале программы, а когда я смотрю логи передачи файлов, оказывается что реальный порт на который передавались данные отличается. Кто может подробно объясните как это реализовано какими функциями и тд. желательно в программном коде. Заранее большое спасибо знающим людям!!! http://narod.ru/disk/19886542000/ftp.cpp.html вот как работает протокол tcp 21/tcp - это управляющий порт. По нему передаются только команды. В активном режиме соединение выглядит так: connect:................... client tcp/[N] --> server tcp/21 // N > 1023 send ftp command:.. PORT [N+1] listen:....................... client tcp/[N+1] connect:................... server tcp/20 --> client tcp/[N+1] Я плохо разбираюсь в программировании и не вижу как и где это реализовано в моем коде, который я приложил, в этом и проблема. Последний раз редактировалось komis; 19.04.2010 в 17:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Передача данных между страницами | IQ-40 | Безопасность, Шифрование | 0 | 28.01.2008 11:32 |
передача данных между процедурами | Неясыть | Общие вопросы Delphi | 15 | 18.11.2007 12:54 |
Организовать собственный протокол на базе протокола TCP | Вениамин | Работа с сетью в Delphi | 2 | 17.11.2007 18:10 |
обмен сообщениями между клиентом и сервером используя ClientSocket и ServerSocket | xTANATOSx | Работа с сетью в Delphi | 3 | 04.10.2007 15:17 |
Передача данных между окнами/приложениями? | Dexer | Win Api | 11 | 23.05.2007 16:23 |