Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2010, 10:45   #1
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
Подмигивание рамка, которая появляется ))

Товарищи верстальщики и программисты ! )) Хочу спросить вас о рамке, которая появляется вокруг картинки, являющейся ссылкой , в момент нажатия на эту самую картинку ( как, например, если на этом замечательном сайте нажать на название "Клуб ПРОграммистов" )
Можно ли средствами CSS/HTML подобного эффекта избежать?
кто знает ? ))
(думаю это многим будет интересно)
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 13:41   #2
Vertexxx
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

Код HTML:
img {border:none}
не спасает?
Vertexxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 18:12   #3
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

В браузере Firefox при активации ссылок, вокруг них добавляется пунктирная граница. Она предназначена для привлечения внимания и демонстрации текущего фокуса. Тем не менее, некоторые разработчики хотели бы убрать эту линию, чтобы сделать сайт однообразным в различных браузерах. Для этого следует к селектору A добавить стилевой параметр outline со значением none.
Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Граница в Firefox</title>
<style type="text/css">
A {
 outline: none; /* Убираем границу вокруг ссылок */
}
</style>
</head>
<body>
<p><a href="http://google.ru">Google</a></p>
</body>
</html>
Источник htmlbook.ru
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 19:14   #4
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию оукей)) сейчас попробую ))

так..........а если некоторые картинки всё-таки надо оставить с рамкой появляющейся? вот так если :
Код:
.sa      {
          outline: none; /* Убираем границу вокруг ссылок */
          }
а на странице:
Код:
<a href="when.html" class="sa" onMouseOver="document.when.src='whenover.jpg'" onMouseOut="document.when.src='when.jpg'"> <IMG SRC="when.jpg" BORDER=0 NAME="when"  ></a>
--------------------------------------------------
MrJenika, твой вариант работает через класс )) спасибо )) теперь что Vertexxx предлагает..............
Vertexxx , твой вариант что-то у меня не работает . а должен ? ))
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг

Последний раз редактировалось vedro-compota; 24.04.2010 в 19:49.
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 19:36   #5
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

ну так заключайте картинку с ссылкой в див и ему класс ваш пропишите)
Хотя по-моему играться с рамкой не стоит, рамка либо нужна либо не нужна, а так просто нагромождение кода.
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 20:38   #6
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

работает и в том случае если класс прописать в ссылке, как я это выше указал ) спасибо вам))
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Убрать каретку которая появляется при наведении на текст находящийся на странице Crivel JavaScript, Ajax 3 02.11.2009 20:41
Форма и её рамка theYozh Общие вопросы Delphi 4 28.01.2009 15:38
Рамка на форме... Deight Общие вопросы Delphi 6 30.12.2008 12:19
Рамка Vladya Помощь студентам 2 12.11.2008 23:54
Рамка компонента Witaliy Общие вопросы Delphi 2 27.04.2008 18:55