Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2010, 13:23   #1
designer999
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 187
По умолчанию изменения символов

Здравствуйте
Сохраняю текст с МЕМО в файл так:
Memo5.Lines.SaveToFile();
Но при сохранении такие символы á и ü изменяются на a и u, что не допустимо.
Как сделать что бы текст сохранялся такой какой он есть в МЕМО а не изменялся ?
designer999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 13:27   #2
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Если Delphi неподдержует юникод - некак не сохранить в таком виде... Используйте новую версию Delphi с unicode, например, Delphi 2010
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 14:21   #3
designer999
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 187
По умолчанию

Так я использую Delphi 2010, может где то в настройках указать что бы сохраняло в юникоде ?
designer999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 14:59   #4
bitSoft
Programming...
Форумчанин
 
Аватар для bitSoft
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

Код:
Memo5.Lines.SaveToFile('File...',TUnicodeEncoding.UTf8)
vrode tak, tocina ne pomnyu
Код:
With TProgrammersForum.Create do  AddNewTopic('Title','Content...');

Последний раз редактировалось bitSoft; 25.04.2010 в 15:01.
bitSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 15:58   #5
designer999
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 187
По умолчанию

спасибо большое, очень помогли
designer999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменения *Separator Cawboy Общие вопросы Delphi 1 09.03.2010 14:22
Реагирование на изменения в БД MAcK БД в Delphi 2 25.11.2009 07:57
изменения строки semennn Помощь студентам 10 08.05.2009 13:19
Изменения в настройках Иллидан Общие вопросы Delphi 3 19.01.2008 23:50