![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здарова, парни.
Прошу вашего совета. Ситуация обстоит следюущим образом: я учусь на переводчика, но IT мое хобби. Теперь в частности - программинг. Я решил учиться программированию, и первой своей программой вижу - СЛОВАРЬ. Собственно вопросы: 1. На каком языке лучше начинать обучение программированию? 2. На каком языке лучше писать словарь? Благодарен заранее. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Форумчанин
|
![]()
Вот что:
Програмирование - ето серйозная наука! Начинать нужно с языка блоксхем - ето не сложно но уловить принцып надо, потом учебно алгоритмический язык - тоже ерунда. Как 1-ое, так и 2-е не является истинными языками програмированя! Так как ты новичек то попробуй сделать словать по следующему примеру на паскале: Цитата:
if a=('я') or (a='Я') then write('I'); - если было введено слово "я" или "Я" то вывести слово "I" Так можеш напичатать код на много слов. Все просто и елементарно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Serhy, спасибо большое за отзыв. Условная "If=...then" мне знакома, и по-моему она понятна и животным. Я хочу основательно занятся программированием, так сказать от корки до корки понимать все процессы. Я перелопатил множество литературы и советов ближних своих, и понял одно: все языки имеют один общий алгоритмический язык. Верно ли это?
Язык блоксхем - об этом слышу впервые. Обьясни пожалуйста подробнее. P.S.> Чисто инстинктивно у меня душа почему-то лежит к C/C++. Полагаю, что с него можно будет перейти на C#, а потом на .NET. Что думаешь о моих намерениях? P.S.> Ни раз встречал подобное: "Знаешь C/C++ - знаешь все остальное". Что думаешь об этом? Спасибо еще раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Уважаемые, подскажите пожалуйста, на чем писался Lingvo ?
Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Все серьезное делается на С++/C#. Винда ХП на 90% на нем написана!
А вообще, главное желание!
ICQ - 446037211
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Надо найти сумму 2 и 3... Что должно быть сделанно с точки зрения алгоритма? 1. Надо ввести 2. 2. Надо ввести 3. 3. Подсчитать сумму и вывести её. Вот это алгоритм сложения (примерный и грубый ![]() Далее надо запрограмировать этот алгоритм. И вот тут все языки будут отличаться. Тобишь программный код Visual Basic будет совершенно другим, нежели в C++. Цитата:
Цитата:
Он наиболее понятный, универсальный. Си очень навороченный. Надо хорошо понимать что делаешь и что делается. Бейсики - самые простые. Понимает даже мартышка. ------ Ассемблер (и похожии) это язык низкого уровня. Там контролируешь каждый байт, контролируешь память. Работаешь на прямую с "процессором". У каждого есть свои плюсы и минусы. Универсального небывает. Язык и среду выбираешь в зависимости от поставленной задачи. Написать можно на любом языке, но не всегда это будет правильнно с точке зрении трудоёмкости. Если незнаешь ничего, то учи Си. Набирайся опыта, пиши программки...
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым, Попытка глубже понимать уже попахивает литром... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
программное переключение словаря при проверке орфографии методами MS Word | tojhto | Общие вопросы Delphi | 2 | 06.09.2008 01:54 |
Создание словаря в Delphi | Neonovaja Luna | БД в Delphi | 1 | 16.05.2008 10:30 |
Создание пользовательского словаря | kekur | Помощь студентам | 4 | 11.03.2008 12:10 |
Создание dll | John_chek | Общие вопросы Delphi | 3 | 24.09.2007 14:26 |