![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 | |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте!
Как говорится, Ubuntu без интернета - словно дерево без гусеницы ![]() Решил установить интернет. Поставил пакеты Gnome-PPP и bluez-utils Создал файл /etc/bluetooth/hcid.conf, в котором записал: (Вот насчет этого не уверен. Не знаю какой он у меня) Код:
Создал файл /etc/bluetooth/rfcomm.conf, в котором прописал: (Адрес и канал мои) Код:
Код:
Открыл Gnome PPP Ввел данные, как на скриншотах Нажимаю Соединить (Появляется окошко, в котором написано соединение. В этот момент на телефоне мигнул значок блютуза и... Появляется надпись, что невозможно открыть модем) Не знаю, в чем проблема, но подозреваю, что всё из-за PIN-кода. Телефон как бы не пускает подключение. Что делать? ![]() P.S. Очень понравилось объяснение товарища Utkina (кому-то). Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Похимичил слегка в настройках Bluetooth-а в Ubuntu - получилось установить сопряжение с телефоном! Теперь, при нажатии в Gnome-PPP на кнопку <Соединить>, в телефоне появляется окошко, спрашивающее подключить или нет... Я нажимаю <ДА>.
Далее Gnome-PPP пишет "Набор номера..." А потом всё обрывается, и Gnome-PPP, как ни в чем не бывало, появляется заново (всмысле, он и не исчезал, просто возвращается в своё главное окно). Короче какая-то ошибка при соединении. Вот скриншот <Connection Log>. Не знаю, что делать. Может у кого-нибудь были подобные ситуации/ошибки? Помогите, пожалуйста! P.S. Прошу прощение за "тарабарское" объяснение ситуации в данном посте ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Trust no one.
Старожил
|
![]()
Номер точно должен быть с 3-мя звездочками подряд? не *99*1#? Попробуйте. "Сервер" жалуется на неправильную команду.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Unix C++ developer
Форумчанин
|
![]()
Номер как номер, собственно...
В данном случае жалуется не сервер, до него еще дело не доходит, даже карьера не дождалось (--> Carrier detected.). Жалуется, в данном случае, сам модем телефона. Собственно ошибка, согласно справочника кодов GSM ошибок значит: Operation not supported Т.е. в модем, судя по всему где то здесь: Цитата:
Надо поиграться с параметрами дозвона/строками инициализации модема. Почитать в сети, вероятно где то описан способ дозвона этого или похожего устройства. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Форумчанин
|
![]()
http://volgograd.megafon.ru/services/5/set/#set_gprs3 Тут вот я раньше брал строку инициализации и номер, когда настраивал на Винде. Что самое интересное для меня - это то, что имя и пароль нужно было оставить пустыми. (У меня и сейчас так работает на Винде (вот сижу и пишу...)).
Пробовал оставлять пустыми в Gnome-PPP, там пишет, что неправильный пароль. Я даже пробел ставил, не получается. А насчет номера, то мегафоновцы дают два номера: *99***1# (Самсунг,...,...) и *99# (другие марки телефонов) Так как у меня Samsung, то и номер такой. Я пробовал и *99# и *99*1# (Alex Cones посоветовал). Пока не получилось. я нашел вот такие параметры: Цитата:
Попробую "поиграть" со строками инициализации завтра ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание локальной и интернет сети BT-BT UBUNTU 9.10-UBUNTU 9.10 | Alex Cones | Компьютерное железо | 4 | 14.03.2010 15:26 |
Bluetooth и телефон | Dreanks | Общие вопросы Delphi | 0 | 24.02.2010 15:39 |
Выход в интернет со смарта через компьютер (bluetooth) | Web-Gangsta | Свободное общение | 0 | 20.02.2010 16:16 |
передача jpg-файла с компа на телефон через интернет | sum42 | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 1 | 22.12.2009 00:46 |
передача скриншота с компа на телефон через интернет | sum42 | Помощь студентам | 3 | 21.09.2009 14:42 |