![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Мне задали написать на Delphi7 восточный календарь... Задание звучит так Годы внутри цикла носят название животных: крыса, корова, тигр, заяц, дракон, змея лошадь, овца, обезьяна, петух, собака, свинья. Нужно написать программу, которая по номеру года определяет его название. Если известно, что 1996 год был голом крысы.
Мне посоветовали написать программу в паскале, чтобы было легче составить программу, я написал, легче не стало. Вот собственно программа в паскале : program goroscop; var Year:integer; l:string; begin writeln('Введите год'); readln(Year); case year mod 12 of 0: L:='Год обезьяны'; 1: L:='Год петуха'; 2: L:='год собаки'; 3: L:='Год свиньи'; 4: L:='Год крысы'; 5: L:='Год коровы'; 6: L:='Год тигра'; 7: L:='Год зайца'; 8: L:='Год дракона'; 9: L:='Год змеи'; 10: L:='Год лошади'; 11: L:='Год овцы'; end; writeln(l); end. кто может, помогите, напишите программу или дайте ссылку на готовую, или хотябы подскажите с чего начать... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
А может и не...
Участник клуба
|
![]()
Нужно запустить Delphi и создать форму с компонентами по вводу данных и выводу результатов... Потом сохранить проект, скомпилировать его и получить готовую программу...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Вот исходник на Дельфи 7
Если формула известна и есть код на Паскале, то вроде бы ничего сложного.
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Понимаете... у меня нет никакой подготовке, мы всё делали по методичкам... То есть было так, вот тебе методичка делай по ней и сдавай... А тут во те раз задали на дом.. то есть у меня почти нулевой уровень подготовки, а сдать нужно после завтра... Можете написать программу такого типа... Ввел год тыкнул вывести, тебе написали какой год...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Вроде бы исходник выложил, там через DateTimePicker1.
Но можете кинуть просто компонент Edit1, потом просто переводите его в численное значение Вот например, что будет тогда в коде кнопки: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
MyIntDate:=strtoint(Edit1.text); что значит эта строчка?
И если честно на самом деле я не понял ничего из того что вы мне написали ![]() что такое MyIntDate ? вот что получилось... Последний раз редактировалось Stilet; 03.05.2010 в 09:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
Что значит, что такое MyIntDate? MyIntDate - это переменная в которой будет находится численное значение из Edit1.text, описанная в var Edit1- компонент на форме, Text - его свойство выводит текст (string). А переменную MyIntDate вводим для того чтобы потом выяснить остаток от деления на 12 Код:
В языке VBA например можем, но мы же в Дельфи. //////////// Код:
Последний раз редактировалось ArtInt; 02.05.2010 в 17:15. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
ну мне хотелось бы чтобы ещё были 12 картинок и в соответствии с годом выдавалась определённая картинка, например год петуха, выдавалась бы картинка с петухом, такое можно сделать??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
В папке где лежит программа создаем 12 картинок.
На форму кидаем компонент Image1. Потом, где идет выбор, обрамляем каждый выбор операторными скобками (begin .. end). Вот например: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Вот как бы написал, но программа не запускается! в чем ошибка??
Последний раз редактировалось Кроток; 07.05.2010 в 17:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужно написать программу в паскале. | Nicer Dicer | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 4 | 21.04.2010 02:32 |
нужно написать программу на бэйсике | Наташа654 | Помощь студентам | 1 | 15.02.2010 20:22 |
Нужно написать программу | Rock'n'rolla | Работа с сетью в Delphi | 0 | 25.01.2010 20:05 |
Нужно написать программу за $ | avallanch | Фриланс | 2 | 13.06.2007 23:21 |