Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2010, 09:08   #1
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию Delphi 7 или RAD 2010?

привет всем!
Интересует вопрос.. в чем отличия Borland Delphi 7 от Embracode RAD 2010?

не в плане интерфейса(вчера убеделся что вид там полное г).
А в плане кодинга.. может изменилось что?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 09:20   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...читайте статью Уткин-а в нашем журнале об отличиях/
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 10:37   #3
Vlad_55
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2007
Сообщений: 22
По умолчанию

Ну...если рассматривать отличия в кодинге на D7 и D2010 то одной статьей врядли обойдется. тот же for..in..do появился ещё, по-моему, в 2005 версии. Классовые методы, директивы strict и пр. и пр.
А интерфейс можно сделать и как в 7-ке если уж сильно хочется
WebDelphi.ru - блог о программировании на Delphi
Vlad_55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 10:40   #4
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Есть edn, кому сильно хочется, то все интимные подробности можно найти там.

ЗЫ. Одной статьи вполне хватит, чтобы понять отличия . Все то, что Вы написали, там тоже указано (и кое что еще).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 11:11   #5
MyIE
Форумчанин
 
Аватар для MyIE
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

+1 за RAD Studio
Испралены ошибки, которые имеются в D7
Сам перешел на него именно поэтому.
0_o
MyIE вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 11:38   #6
XerSon
Форумчанин
 
Аватар для XerSon
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 211
По умолчанию

RAD Studio 2010 - Имхо!
XerSon вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 12:09   #7
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Хм, я посмотрел на размер откомпилированной голой формы.. это 800 Кб..
есть таму обьяснение?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 12:17   #8
XerSon
Форумчанин
 
Аватар для XerSon
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Хм, я посмотрел на размер откомпилированной голой формы.. это 800 Кб..
есть таму обьяснение?
В данном контексте, это не критично, при нынешних то объёмах дискового пр-ва и памяти.
XerSon вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 12:20   #9
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XerSon Посмотреть сообщение
В данном контексте, это не критично, при нынешних то объёмах дискового пр-ва и памяти.
Да? А к скорости?
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 12:23   #10
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Хм, я посмотрел на размер откомпилированной голой формы.. это 800 Кб..
есть таму обьяснение?
Точно не уверен, но вроде как связано с .Net. И не забывайте про VCL, она тоже подросла. Например включена поддержка тачпадов на многие компоненты. Плюс обязательный код из System.pas и SysInit.pas (ну там не много, около 10 Кб).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 04.05.2010 в 12:32.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
RAD Studio 2010 - Улыбнуло :) XerSon Фриланс 10 05.05.2010 18:17
Процедуры в CodeGear RaD 2010 Patriot_123 Общие вопросы C/C++ 1 09.04.2010 15:19
Как добавить компонент Rad Studio 2010 designer999 Компоненты Delphi 2 17.02.2010 13:33
Ehlib на RAD 2010 Henry Софт 2 08.02.2010 13:21
Code Gear Rad Studio 2010 mutabor Свободное общение 18 20.11.2009 19:15