Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2010, 18:28   #1
Demonmov
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 43
По умолчанию Отрезать часть строки

Подскажите как на C++ Builder отрезать 2 последних символа строки и поместить их в переменную. Долго искал, но что-то похожее на эту функцию ничего не нашел.
Demonmov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 18:34   #2
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Код:
char * s = "Hello World";
char s2[2];
s2[0] = s[strlen(s) - 1];
s2[1] = s[strlen(s) - 2];
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer

Последний раз редактировалось Ozerich; 04.05.2010 в 18:38.
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 19:01   #3
Demonmov
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

Спасибо получилось, но сейчас вижу надо немного по другому реализовать. Есть например число 13,23. Как сделать чтобы в одну переменную поместить все что до запятой (a=13), а в другую после (b=23)? Или может есть какие-то функции сдвига запятой. В итоге мне надо просто получить число 1323.
Demonmov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 19:18   #4
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Demonmov Посмотреть сообщение
Спасибо получилось, но сейчас вижу надо немного по другому реализовать. Есть например число 13,23. Как сделать чтобы в одну переменную поместить все что до запятой (a=13), а в другую после (b=23)? Или может есть какие-то функции сдвига запятой. В итоге мне надо просто получить число 1323.
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
	char * s = "13,23";
	char a[100], b[100];
	int i,j;
	for(i = 0; i < strlen(s); i++)
	{
		if(s[i] == ',')
			break;
		a[i] = s[i];
	}
	a[i] = '\0';
	for(i++, j = 0; i < strlen(s); i++, j++)
		b[j] = s[i];
	b[j] = '\0';
	cout << "A = " << a << endl << "B = " << b;
	cin.get();
	return 0;
}
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Часть файрвола Horus92 Работа с сетью в Delphi 2 05.04.2010 23:32
ActionScript копировать часть строки в другую пауэрлифтинг JavaScript, Ajax 0 15.12.2009 21:34
Строки. Как вывести часть строки? Anfall Общие вопросы Delphi 7 26.02.2009 09:10
Часть фона одним цветом а другая часть другим (без таблиц). Lanselot HTML и CSS 4 25.04.2008 18:41
аппаратная часть Abay Софт 5 09.02.2007 10:10