![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте всем,
Не могу найти возможность добавлять новые поля к уже существующей форме из других tables в той же базе данных, т.е. те поля, которых не было во время создания формы. Наверняка кто-то уже сталкивался с этим. Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Кусок базы давайте, тогда и разбираться будем
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Здравствуйте Abrakadabra,
Спасибо, что откликнулись. Мне пришлось создать небольшую базу, что бы было понятно о чем идет речь. В общем, к существующей форме "Adress", которая объединяет таблицы "Student" и "Adress", нужно добавить поля из таблицы "Courses". Каким образом это можно сделать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Не зная Вашей задачи, что хотелось бы сказать (ИМХО):
- структура базы не совсем верная. Если Вы в форме подразумеваете 1 адрес у 1 студента, то зачем таблица адресов? Зачем в таблице студентов курс и группа? Студент ведь переходит с одного курса на другой.Почему у студента 1 телефон? Их ведь может быть несколько, не так ли?.. Еще масса вопросов. Поэтому, наверное стоит вернуться к структуре, сделать все как должно быть, и с формой Вашей все сразу станет ясно. Можно так: 1 Таблица Student с полями фио, даты рожд и пр.., т.е. теми сведениями, которые не меняются.. 2.Таблица Adress с полями адресов. Студент ведь может несколько раз менять место жительства за время учебы. Если нужно знать о его всех адресах, то такая таблица нужна, если достаточно одного адреса, то поля с адресами должны быть в таблице Student (а этой таблицы не будет). 3. Таблица Telephone, если учитывать все телефоны студента. 4. Таблица Courses с полями описания курса.. Возможно, нужны будут еще таблицы справочников. Тогда в форме Вы выбрав студента, сможете увидеть\ввести информацию по всем местам жительства, телефоны (сколько угодно по каждому студенту), на каком курсе и в какой группе он учится в настоящее время и\или учился ранее.. А делается это sub формами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Здравствуйте Abrakadabra,
Большое спасибо за Ваше участие. Базу, что я Вам отправил, я сделал на скорую руку, только, что бы показать проблему, она не имеет никакого отношения к базе реальной, в которой около 20 таблиц плюс все остальное, а основная форма достаточно большая и сложная и поэтому я искал возможность добавлять и изменять уже существующую, чем создавать все заново. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Ну тогда делайте подчиненные формы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Спасибо, вероятно это самый простой путь, раз другого нет.
До свидания. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сортировка списка при добавление новых значений | dzv | Microsoft Office Excel | 13 | 28.01.2010 12:46 |
Каскадное обновление взаимосвязанных полей со списком и добавление новых значений | AlEx_IB | Microsoft Office Access | 12 | 11.09.2009 16:55 |
Добавление новых правил для пользователей форума.. | Mr.Qwerty | О форуме и сайтах клуба | 17 | 04.09.2009 00:04 |
Qt. QSqlTableModel. Добавление новых строк. | HIC | Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ | 0 | 07.07.2009 16:31 |
Добавление полей в Paradox | _SERGEYX_ | БД в Delphi | 1 | 21.05.2009 18:27 |