Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2010, 16:33   #1
vitaliy1911
Пользователь
 
Аватар для vitaliy1911
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 35
По умолчанию проверка файла на пустоту

как определить - пустой типизированный файл или нет? заранее спасибо
vitaliy1911 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 17:14   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Посмотреть его размер
Если он 0 то пустой
Размер можно глянуть через функцию FileSize
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 17:39   #3
vitaliy1911
Пользователь
 
Аватар для vitaliy1911
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

Код:
procedure TForm5.FormShow(Sender: TObject);
begin

assignfile(f,f_name);
reset(f);
i:=filesize(f);
closefile(f);

end;
вот так сделал.. файл не пустой. при запуске выделил строку:
i:=filesize(f);
и выкинул ошибку:
из-за чего такая ерунда может быть?(

Последний раз редактировалось vitaliy1911; 19.05.2010 в 18:10. Причина: даже максимально простой код не хочет считать filesize
vitaliy1911 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 17:57   #4
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

У тебя файл какого типа? Т.е. как описываешь файловую переменную f???
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 18:02   #5
vitaliy1911
Пользователь
 
Аватар для vitaliy1911
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

type myquest=record
quest:string[100];
key:string[20];
v1:string[10];
v2:string[10];
v3:string[10];
v4:string[10];
otv:0..3;
end;

myfile=file of myquest;

var
f:myfile;
s:myquest;

я вообще не могу понять в чем дело - главное на другой форме точно такой же код с таким же описанием запускается без ошибок. а вот на этой - какая-то фигня(
vitaliy1911 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 22:04   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

я бы на Вашем месте
1) через фунцию FileExists() предварительно проверил наличие файла:
Код:
if Not FileExists(f_name) then begin
   ShowMessage('Файл '+f_name+' не найден.'); 
   Exit;
end;
... ваш код...
2) проверил, а файл вообще открывается? Может на него просто нет прав? А из программы открывается? Или он находится на Read-Only носителе?...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 22:14   #7
vitaliy1911
Пользователь
 
Аватар для vitaliy1911
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

нашел причину - забыл добавить f_name в константы) Stilet, большое спасибо, теперь все работает)
vitaliy1911 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 22:16   #8
vitaliy1911
Пользователь
 
Аватар для vitaliy1911
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

Serge_Bliznykov, идея хорошая но все (как всегда) оказалось куда прозаичнее и примитивнее) как обычно я не замечаю только самые грубые и очевидные ошибки)
vitaliy1911 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка на наличие файла Demetrius Помощь студентам 12 28.07.2009 00:27
Проверка атрибутов файла. v01umE Общие вопросы C/C++ 2 31.05.2008 08:37
проверить текстовое поле веб-страницы на пустоту на языке JavaScript Екатерина007 JavaScript, Ajax 1 08.05.2008 05:52
Проверка доступности файла Marsik Помощь студентам 2 05.04.2008 09:53
Проверка расширения файла Mickle Общие вопросы Delphi 2 04.05.2007 16:41