![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Хочу научиться создавать БД, и работать с ней. Язык SQL понятен.
Прочитал что лучше работать с ADO нежели с BDE. Компонент есть в делфи во вкладке ADO? С ним можно работать? Базы должны создаваться программно, и их кол-n. Возможно ли такое в ADO? что то на подобии: кидаю на форму ADOConnection1 TDataSource ADOTable1. далее указываю connectionstring ![]() ![]() ![]() создал связи: ![]() через UDF файл в ктором указан документ 1.mdb к какому компоненту мне обращаться (на языке SQL) для создания баз и в них таблиц? если так: 1) CREATE DATABASE data1 CREATE TABLE tab1(name text, adress test) ... CREATE TABLE tabn(name text, adress test) ... ... 2)CREATE DATABASE datan CREATE TABLE tab1(name text, adress test) ... CREATE TABLE tabn(name text, adress test) тоесть мне надо создать n DATABASE в каждой чтобы было i-е кол-во таблиц. я смогу создать столько таблиц и они все будут храниться в 1.mdb? и это ведь будет работать без установленного MS office Access? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
а че чем база в аксесе не нравиться? проще на мой взгляд. И с подсоединением проблем нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
хочется понять как работать с SQL в делфи. ведь используя этот язык можно очень быстро работать с БД
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Кидаешь на форму ADOQuery. Его свойство ConnectString пропиши строку коннекта, а потом
Код:
А если в Text select напишешь то открывай методом Open
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
!=
Участник клуба
|
![]()
ну для создания БД придётся использовать DAO по крайней меря я не знаю других способов. //лучше не замарачиватся
А для работы с таблицами создание, редактирование, итд итп можно использовать TADODataset, или TADOQuery Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
появляется ошибка на
Код:
и ничего не добавляется в базу ![]() мб я не правильно что то где то связал? в ConnectString указал UDL.UDL ,в котором указан 1.mdb В 1.mdb точно можно создавать n DATABASE? или для каждого DATABASE должен быть свой *.mdb |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Мб так?
Код:
Последний раз редактировалось norfonzor; 21.05.2010 в 12:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
!=
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
действительно, сейчас работает
а чем отличаются SQL.Add от Sql.Text ? и зачем необходимо execsql? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
!=
Участник клуба
|
![]()
SQL.Add Добавляет строку в конец списка., Sql.Text содержимое Sql в виде 1 строки
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Начать работу с Code::Blocks | Koluna | Софт | 15 | 29.05.2010 17:55 |
Начать работу с БД, ADO, SQL | norfonzor | Общие вопросы Delphi | 0 | 20.05.2010 10:41 |
ADO + MS SQL + Delphi | Mixasik | БД в Delphi | 13 | 08.07.2009 21:35 |
ADO + SQL Server. Как правильно организовать одновременную работу с таблицей | Mouse123 | БД в Delphi | 17 | 04.07.2008 17:35 |