![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
для добавления записи пишу такой код:
Код:
Возможно эта ошибка из-за того, что тип полей (КСтудента, КГруппы и т.д.) в Access прописан как числовой, а я пытаюсь присвоить строку. Писала немного иначе, присваивала именно код, но тогда вылетает с ошибкой, что-то вроде ошибка при чтении с адреса... Подскажите пожалуйста как исправить, я с самого утра над этим сижу, весь ваш форум перекопала(( Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]()
Не знаю, имеет ли это в принципе значение, но все же желательно задавать параметры в таком же порядке, в каком происходит вставка в поля. Я имею ввиду вот так:
Код:
![]() Далее... Цитата:
Код:
![]()
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Попробовала первый вариант, т.е. написать по порядку, вот так:
Код:
А второй вариант: StrToInt. Мне он не подойдёт, т.к. я добавляю в таблицу в которой поля (КУспеваемоти, КГуппы, КСтудента, КУчебногоГода, КСеместра и т.д.) являются вторичными ключами, т.е. у них тип в любом случае числовой. А данные я ввожу строки, такие как (группа: ПО-06в или ПО-06а, ФИО: Степанов В. А. и т.д.), поэтому эти строки ни как не преобразуются в integer((. Есть такой вариант на каждый параметр писать ещё один sql-запрос, который из первичных таблиц будет выбирать по введённой строке id(первичный ключ), а затем в приведённый мной запрос передавать уже выбранный id. Я это пыталась сделать, но оно вылетает с ошибкой (что-то вроде чтение по адресу...). Проверила свой запрос на выбор id, а он почему-то не присваивает id параметру, а следовательно и передавать нечего, скорее всего из-за этого и ошибка при чтении по адресу((. Помогите, что мне с этим сделать(( Может я ошибаюсь с выбором id, может это можно по другому решить(( |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Если Вы вставляете в поля нечислового типа, то не используйте StrToInt. В противном случае иначе.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Добавление записи в таблицу | folga | БД в Delphi | 4 | 21.04.2010 08:15 |
ADOQuery, добавление в таблицу. | Explosion | Помощь студентам | 5 | 18.03.2010 12:06 |
ADO.NET: VS 2005 C# + Sql server express: добавление записи в таблицу | kostyan23 | Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) | 1 | 02.03.2010 14:04 |
Добавление записи в таблицу (ADO) | Yura_S | БД в Delphi | 12 | 25.11.2009 19:11 |
Добавление записи через список в связанную таблицу(при связи с Access) | megaten | БД в Delphi | 5 | 17.05.2009 15:57 |