![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
доброго времени суток!
подскажите, пожалуйста, может у кого-нибудь есть программа расстановки восьми ферзей с помощью алгоритма Лас Вегаса на Delphi? алгоритм нашла, а в Delphi перевести не могу ![]() буду очень признательна! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Метод Лас-Вегаса и Монте-Карло это один и тот же?
O(n)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
насколько я понимаю, нет. но во многих статьях про алгоритм Лас Вегаса есть ссылки на Монте-Карло...
но если у Вас есть решение с помощью алгоритма Монте-Карло, от него я тоже не откажусь ![]() но Лас Вегас тоже остается в силе. извините за мою наглость ![]() Последний раз редактировалось Сурка; 25.05.2010 в 00:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Решения у меня, к сожалению, нету. Просто раньше не встречался с методом Лас-Вегаса. Может, подкинете хороших статей на этот счет? (я понимаю, что гугл, и все такое, но хотелось бы сразу попасть на хороший материал)
O(n)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
из всего мною найденного самый лучший материал в книге Дж. Макконелла "Основы современных алгоритмов".
там даже конкретно про эти восемь ферзей есть... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
А может и не...
Участник клуба
|
![]()
На моем сайте(вот ссылка - http://igor-bachin.narod.ru/Pages/pfolio3.htm) в разделе "Рекурсивные функции" есть программная реализация этой задачи, только на Паскале...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
так там рекурсивный алгоритм? не Лас Вегаса?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Это, по сути, один и тот же алгоритм. Суть одна и та же, только цели разные.
В нашем случае идейно нормальное решение согласно алгоритму Лас-Вегаса - это генерировать произвольную перестановку 8 чисел как расположение ферзей на доске и проверять ее на коректность, до тех пор, пока не получим подходящее расположение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
как я понимаю, в рекурсивном алгоритме сначала находится подходящее место для ферзя, а потом он туда ставится. а в Лас Вегасе - сначала все расставляется, а потом проверяется: подходит такое расположение или нет. так? если да, то мне кажется, что это все-таки разные вещи...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
O(n)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конкурс для программистов - 6 ферзей | Zealint | Свободное общение | 13 | 11.05.2010 11:12 |
Найти расстановку восьми слонов на шахматной доске | WhiteKuz | Общие вопросы Delphi | 1 | 30.04.2010 12:25 |
проверить правильность расстановки операторов begin и end | Тёмка | Помощь студентам | 1 | 10.12.2007 13:07 |
Вопрос по организации поиска и расстановки меток | Melifaro | Компоненты Delphi | 4 | 01.11.2007 09:53 |