![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте, собственно в этом и вопрос, какие причины появления команд с переменной длиной в операционных системах и способы адресации? Наверняка есть знатоки в знании теории по операционным системам, в интернете ни как не могу найти) Может мне кто нибудь кратко это объяснить?
Последний раз редактировалось Nekit9401; 13.05.2013 в 16:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Встречный вопрос: а почему имена всех людей, предметов и вообще всего, имеют разную длину?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Эмм...не знаю, что-то на эту тему мысли в голову не идут, просто разная длина, у кого-то или чего-то одинаковая, я здесь не вижу каких-то конкретных причин по этому поводу. А дело с командами обстоит так, у меня есть вопрос "причины появления команд с переменной длиной и способы адресации" и мне надо на него ответить, а так как я ответа на этот вопрос не знаю я и прошу помощи у вас, что-бы вы мне объяснили. Ну раз вы задаете такой встречный вопрос, видимо ответ должен быть элементарным...Я вот не знаю, так не могли бы вы мне объяснить этот вопрос?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Nekit9401
По причинам обратной совместимости. Для x86 написано софта на триллионы долларов, отказываться от этого никто не будет. Вот в IA-64 (Itanium) пытались сделать всё по-новому, выкинув из железа x86 и оставив только на уровне эмуляции. Итог - проект в ж0пе.
А вы почему со мной не соглашаетесь, у вас что, импотенция? (c) ACE Valery
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Rififi, ТС пишет о командах ОС, а не о командах ЦП.
Но, как я уже писал в посте 4, вопрос непонятен: Nekit9401, что именно Вы называете командами ОС, что называете их длиной, и в чем эта длина измеряется? И откуда, собственно, эти команды появляются? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Nekit9401, вы имеете в виду почему "название команд" длинное и различается по длине в разных операционных системах?
Если вы это имели в виду, то я думаю что длинную команду проще запомнить и поэтому кто придерживается этого принципа, решили не сокращать их. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Анализ причины ребута | BloodDoc | Компьютерное железо | 6 | 24.09.2012 16:58 |
Подтверждения закрытия веб странички с указанием причины | mopapy | JavaScript, Ajax | 0 | 19.09.2012 23:09 |
Причины появления ошибок | mazzahaker | Общие вопросы C/C++ | 6 | 12.12.2011 11:28 |
Возможные Причины Срабатывания DISTINCT и обход ситуации | Izhic | SQL, базы данных | 6 | 16.03.2011 10:15 |
реализация команд с помощью набора других команд | zhenyaa | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 5 | 08.11.2009 21:37 |