Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Возобновить смертную казнь?
Возобновновить 24 63.16%
НЕ возобновлять 14 36.84%
Голосовавшие: 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2011, 12:33   #31
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Знаете что только обидно Если кто-то из ваших друзей или родных попадет под эту статью, да еще и будет невиновным, а его всё равно пристрелят, будет как-то печально, согласитесь?

P.S.
А вообще я за смертную казть
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 13:13   #32
Blade
Software Engineer
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от MooNDeaR Посмотреть сообщение
Знаете что только обидно Если кто-то из ваших друзей или родных попадет под эту статью, да еще и будет невиновным, а его всё равно пристрелят, будет как-то печально, согласитесь?
Так-же будет печально, если его посадят в колонию строгого режима пожизненно. Это проблемы судебной системы.
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 14:13   #33
С.М.С
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Blade Посмотреть сообщение
А во-вторых в том, что президент должен подписывать смертный приговор. Президент не должен его подписывать, потому что у президента есть четко определенные функции, описанные в законодательстве, которые большей своей частью относятся к международной политике. А вот если помимо законодательной власти к полномочиям президента прибавится еще судебная и исполнительная, мы вернемся к монархии
Так Вы же хотите свести к минимуму невинные жертвы, а это самый лучший способ. Президент лично, должен встретится и пообщаться, а обладая знаниями, вполне может отличить вменяемого человека от, невменяемого. Или же Вы хотите отвести от президента одну из больных тем. Тогда, чем многим так не нравится И.Сталин. Он сам не расстреливал и даже не подписывал приговоры, однако во всём виноват он. Или мы так думаем, потому что так говорят по телевизору и пишут в учебниках. Где, забыли написать сколько уже умерло и погибло при ельцине, путине и медведеве. То, что в результате приказа путина в Чечне погибли 47 000 мирных жителей – или это так, щепки. А насколько сократилось население страны за его неоконченный период, тоже не сказали. Сталин по сравнению с ними одуванчик. А по результатам развития страны национальный Герой.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 17:24   #34
Ibanez Wizard
Адский тунеядец
Форумчанин

Думаю гуманнее и мучительнее будет пожизненное заключение, нежели смертная казнь. Так то - перебил кучу людей, и тебя убили. А если пожизненное заключение, то на протяжении всей жизни гнить в тюрьме, и жить по её "законам" - гораздо жёстче.

А вопрос, на счёт денег, на которые государство содержит тюрьмы спорный. Они ведь там ещё работают.

Думаю смертная казнь - бесполезная крайность.
Ibanez Wizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 18:37   #35
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от ds.Dante
По мне так казнь - большая гуманность, чем пожизненное заключение. Все споры от того, что некоторые считают жизнь высшей человеческой ценностью, а кто-то - нет.
Цитата:
Сообщение от Ibanez Wizard
Думаю гуманнее и мучительнее будет пожизненное заключение, нежели смертная казнь.
Именно поэтому я и написал "как бы гуманнее". Ваша точка зрения - это распространённое заблуждение среди гуманистов. Дескать "гнить" всю оставшуюся жизнь гораздо более тяжёлое наказание, чем его тут же расстреляют. И это мнение довольно сильно муссировалось в СМИ в своё время. Показывали даже этих заключённых, которые там перед телевизионщиками распинались, мол лучше бы меня расстреляли. Нет, не лучше. Трепаться просто так перед видеокамерой - это одно. А поставь его перед фактом, что завтра тебе пулю в лоб пустят, и разговор получился бы совсем другой. Он всё равно живёт, он имеет возможность думать, мечтать, строить планы на завтра (что будет завтра на обед). Он может надеяться на то, что через 10 лет прилетят инопланетяне, начнётся всемирный кипиш и они слиняют по тихой грусти. Он имеет возможность всем этим заниматься. А тот кого он убил - нет.
Так что дело даже не в гуманности, дело в равноценности. Общество должно иметь возможность ответить на угрозу равноценно ущербу.
А если говорить про гуманность расстрела, так я тоже сказал, есть много других способов, например колесование, повешение. Только нужен специальный закон, нужно всё ранжировать.

Цитата:
Они ведь там ещё работают.
Заключённые по высшим мерам наказания никогда не работают. Они сидят в одно-двух местных отдельных камерах. Да и вообще практика эксплуатации труда заключённых идёт на убыль. Не забывайте, что у них есть права. Чего они там работают, варежки шьют? Так отдайте эту работу лучше инвалидам, людям с ограниченными возможностями.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 23:18   #36
Blade
Software Engineer
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
Общество должно иметь возможность ответить на угрозу равноценно ущербу
Ну это прям средневековье, глаз за глаз, зуб за зуб.
А если он пять человек убьет, его тоже надо пять раз убить?
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 23:32   #37
С.М.С
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Blade Посмотреть сообщение
Одного хватит.
Старый 15.08.2011, 23:56   #38
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Blade
Ну это прям средневековье, глаз за глаз, зуб за зуб.
Так а со времён средневековья ничего нового и не придумали. Современная система наказания и работает по принципу "глаз за глаз". И только в случае расстрельных статей начинают сопли на кулак наматывать. А давайте ещё посмотрим, может этот убийца и не убийца никакой, а псих просто. Так его лечить надо. Мы его полечим несколько лет, вылечим и выпустим.

Цитата:
Сообщение от Blade
Так я же говорю, ранжирование. На бамбук его.
Старый 16.08.2011, 00:09   #39
С.М.С
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
Так я же говорю, ранжирование. На бамбук его.
Это же какая психика должна быть у и исполнителей , чтобы не слететь с катушек. Я всё же склоняюсь к холоднокровному расстрелу с затылка.
Старый 16.08.2011, 00:45   #40
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от С.М.С
Это же какая психика должна быть у и исполнителей , чтобы не слететь с катушек.
Да это вообще не проблема. Сейчас практически любой процесс можно довести до состояния - нажал на кнопку и забыл. Исполнитель может даже не видеть кого и как он убивает.
Собирается троица - тот же самый президент, палач, судья. Каждый со своим ключом. И как на пусковой установке. Вставили ключ, повернули - приборы зафиксировали смерть, всё, приговор приведён в исполнение. Подписали акт, разошлись по домам.

А по вашему так получается выстрел в затылок, так это дело хладнокровное. Это личный контакт. Для этого как раз и нужна железная устойчивая психика.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск