Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2009, 00:26   #91
vasek123
Заблокирован

Ладно, Ладно завязываю...

Что- же касается самоучителей для новичков то мне встречались и такие(взять хотя бы у меня DVD- диск, где размещены Среды разработки приложений)...

Последний раз редактировалось vasek123; 03.06.2009 в 00:34.
vasek123 вне форума
Старый 03.06.2009, 15:10   #92
Bearw08
Boom-boom)
Форумчанин

опять на vasek123 напали ТС, ну всеже, скачай паскаль + самоучитель какой нить по нему. серьезно, начинать лучше с него(паскаля)
¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Bearw08 вне форума
Старый 07.06.2009, 02:26   #93
Smor1
Новичок
Джуниор

Здравствуйте, уважаемые господа форумчане!
По ссылке «Что такое Делфи?» попал к Вам буквально сразу.
Не знаю, помогли-ли Вы Viks1, но прочитал до конца, ибо интересно.
Красивая тема – на много страниц.
По-моему, главное, что требуется от программиста – это понимание того, Что требуется создать, и представление о том, Как это создать. Мало знать «синтаксис и пунктуацию», если в голове нет «Блок-схемы» (так по моему называлась некая последовательность логических и арифметических действий для достижения результата). Возможно, для этого требуется определенный склад ума? Может ли Философ, знающий иностранный язык, рассуждать на нем о работе адронного коллайдера?
PS: Читаю Баш и IT-хэпенс (программеры там пишут самые сложные для понимания юморески)))
Если ты споришь с идиотом, скорее всего тоже самое делает он.
Smor1 вне форума
Старый 07.06.2009, 03:03   #94
Bearw08
Boom-boom)
Форумчанин

Smor1

Цитата:
Мало знать «синтаксис и пунктуацию», если в голове нет «Блок-схемы» (так по моему называлась некая последовательность логических и арифметических действий для достижения результата)
Если знать/придумать/разработать алгоритм, то написание его это мелочи.. имхо
¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Bearw08 вне форума
Старый 07.06.2009, 04:40   #95
Smor1
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от Bearw08 Посмотреть сообщение
Smor1

Если знать/придумать/разработать алгоритм, то написание его это мелочи.. имхо
А у Viks1
никто не спросил, чего он хочет и есть ли у него Алгоритм на РУССКОМ языке(Есть то и то, и вот это есть)
и чего надо на выходе.
Если ты споришь с идиотом, скорее всего тоже самое делает он.
Smor1 вне форума
Старый 07.06.2009, 05:56   #96
Коля-Коля
Пользователь

Делфи неплохой язык, я сам на нем пишу, он простой в использовании, если перед этим имеется опыт работ с Паскалем. На нем можно писать вполне довольно хорошие вещи!!
Как-то одного программиста спросили, а потом горько пожалели об этом.
Коля-Коля вне форума
Старый 10.06.2009, 15:16   #97
viks1
человек
Форумчанин

Опять куча советов!!!незнаю,что действительно приобрести опыт с паскалем,а потом продолжать на делфи?вы то уже профи в этом деле.
viks1 вне форума
Старый 10.06.2009, 16:27   #98
Goodwin98
equ asm
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от DM_bite Посмотреть сообщение
Если программировать на Delphi не на уровне кнопочек и формочек, а на профессиональном уровне, то приходит понимание, что все эти кнопки и edit`ы - всего лишь объект( со своими свойствами, функциями и тд), и ничего более.А там и на C++ можно спокойно перейти(А если программируешь, используя WinApi, то разница вообще будет только в синтаксисе).А там и до асм недалеко.Где все представляет собой только память.
Вот читаю я эту тему и др. похожие и вижу, что в дельфи профессионалов не так уж много. Большинство из тех кто на нем пишет программы об внутреннем устройстве только догадываются. И естественно ни о какой оптимизации речи не идет. Я же себя к профессионалам отнести никак не могу, однако все это мне известно и я стараюсь этим пользоваться.Из чего я делаю вывод, что дельфи это язык для (в основном)начинающих.
Далее я просто выложу свое мнение. То, что компилятор дельфи калечит код как может, я думаю спорить никто не будет. И естественно, что программмы, написанные напр. на том же С++ (от MS) гораздо оптимизированней. А то, что разработчики зная об этом все равно пишут на дельфи это уже неуважение к пользователю.
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4

Последний раз редактировалось Goodwin98; 10.06.2009 в 16:33.
Goodwin98 вне форума
Старый 10.06.2009, 16:42   #99
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл

Как мне уже тошно вбивать в голову людем идею использования VCL, почему ЕХЕшник такой большой и что такое RAD, про уровни вхождения при разработке.

Цитата:
Большинство из тех кто на нем пишет программы об внутреннем устройстве только догадываются.
А чего там догадываться? Обычная иерархия классов и ни чего сверхестественного.

Цитата:
То, что компилятор дельфи калечит код как может, я думаю спорить никто не будет
Буду. Сравните приложение написанное на делфи с использованием WinApi с приложением на том же С++ MFC.

Не спорю что компилятор от MS лучший.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума
Старый 10.06.2009, 17:29   #100
Goodwin98
equ asm
Участник клуба

Похоже вы меня не поняли. Я говорю не про то, что использовать VCL или MFC, а про то, чтобы использовать их как можно меньше или не использовать совсем.
Часто на форуме слышно о тех, кто использует чужой код, даже не разобравшись, как он работает (быдлокодеры). А чем данный подход будет хуже использования уже готовых компонентов? Так хотя бы копируется не все подряд.
Цитата:
Сравните приложение написанное на делфи с использованием WinApi с приложением на том же С++ MFC.
Просканировал все свою папку program files и не нашел ни одного приложения, написанного полностью на MFC, поэтому сделать этого не могу. Те же приложения на С++, которые я смотрел под отладчиком выглядят гораздо лучше, чем написанные на дельфи, конечно это не ассемблер, но все равно не так много пустых циклов и ненужных подпрограмм которые выполняются в дельфи программе.
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4

Последний раз редактировалось Goodwin98; 10.06.2009 в 17:34.
Goodwin98 вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск