Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2012, 20:57   #11
pu4koff
Старожил

Дизайна нет. Видно, что с фонами автор возился, а на оформление контента тупо забил. В итоге: фон отнимает всё внимание, а текст вообще не в тему выглядит.
Шрифт убогий. С цветом вообще беда (неудачно выбран, да и многовато разных цветов используется). Собственно, если только цвета элементов поменять, да шрифт другой выбрать, то уже будет на что-то похоже.
ЗЫ. То, что на дивах сделано - это конечно хорошо, но сайт должен быть "резиновым", а то у меня половина 23" монитора простаивает, а на смартфоне в мобильном IE слева выступает синий фон немного, а справа зато рамка немного обрезается.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 21:18   #12
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от pompiduskus Посмотреть сообщение
Понятно. Спасибо ! Тут наверное одни старпёры собрались ))) шутка конечно. Когда показываю своим ровесникам , говорят нормально . не всё конечно но нравится . Это точно как я не за что не одену кеды . Хотя они сейчас модны .
Хм, я так и знал, что я уже старпер друзья - это не показатель. Ваши друзья дизайнеры или имеют опыт в ИТ? Ну честное слово, не писали бы это уже.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 22:19   #13
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
Ну честное слово, не писали бы это уже.
Извините ! ) Не хотел никого обидеть .Ваше мнение мне важнее чем моих мнение друзей , и я же написал что это шутка ! Так как вы тут все профи , а они профи сидеть в vk.com
.....................
Большое всем спасибо за критику , В основном согласен с многими .

Сайт получился тяжёлый на вид . И мрачный. Нужно что-то легкое. Как сейчас много где делают. Практический без рамок , а просто маленькая полосочка между статьями .. Ещё раз все спасибо за советы и ссылки.
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 01:28   #14
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба

Опять я ) Вот конечный результат . Что скажете ?

http://thewall.mitao.ru/
Старый 21.03.2012, 03:17   #15
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил

Комрад, я понимаю, что ты прислушиваешься только к тем, у кого побольше популярноть.
Однако попробуй оценить мнение "неособо важного" человека:
я понимаю, что на фон ты потратил много времени, но это отстой.
Посмотри на популярные сайты: ютюб — "фона нет" скажут все, однако там легко-заметный нойз. Но главное мнение — он незаметен. Выглядет гармонично, всем насрать все хотят видео!
А что ты хочешь от сайта? Чтобы все восхищались фоном? Нет! Нужно, чтобы было удобно читать твои посты.
Единственное, что не раздражает взгляд - это реклама фрихоста. Да, да это красиво.
Появилась мерзкая белая рамка. Она отвлекает взгляд. Контраст как-никак.
Заголовки по-центру, даже в меню... их неудобно воспринимать в общей массе текста.
Шрифт. Таймс удобен для чтения только с печатного издания (установи фаербаг и попробуй изменить шрифт любимого чтива/блога на тацмс).
Полосы разбивки. Симпотично, но им не хватает пространства.
под постом опять концентрируется внимание юзера на кол-во постов, комментариев... время почему-то внизу, хотя это одна из наиболее важных информаций - я бы ееескинул вверх, но! невзначай (а-ля кому надо - увидят и поймут, кому нет- и хрен с ним, если пост интересный)
Меню. Подсветка пошла в нужном направлении - хорошо показать юзеру то, на что он хотел бы нажать. Плохо, что при нажатии ничего не проиходит. "навигация" - нахрен там вообще это слово? если есть какие-то ссылки и если они интересны юзеру он по ним перейдет. В жопу слопу "навигация". Сверху 100 пикселей пустота... просто жалко выкидывать самое эффективное место...
Вернусь ненадолго к рамке... она реально раздражает. Она дает жесткий контраст. Контрсаст обращает на себя внимание юзера, или я не прав? так что получается, пользователь заходя на сайт видит рамку. супер.
Поиск привычно искать в правом верхнем углу, а не там, где у вас. Площадь этого поиска можно было бы забить рекламой.
"популярные темы" - принцип нтв чтоли? популярные темы найдутся в гугле.
"разное" - самая полезная тема для разрабов. Отрандомить любой попавшийся пост и прочесть его.
кол-во коментов тоже нахрен не сдалось. это интересно только троллям.
Естественно, это ни на что не повлияет, а меня выключает уже... всем приятных снов)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 05:41   #16
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Комрад, я понимаю, что ты прислушиваешься только к тем, у кого побольше популярнотьи
Нет , к тем кто дело говорит ! =)

Цитата:
Полосы разбивки. Симпотично, но им не хватает пространства.
Как понять не хватает пространства ?

Цитата:
А что ты хочешь от сайта? Чтобы все восхищались фоном? Нет! Нужно, чтобы было удобно читать твои посты.
А при чём тут фон, он вообще серый и не броский , и текст хорошо читается ! Или это только у меня так ?

Цитата:
время почему-то внизу, хотя это одна из наиболее важных информаций - я бы ееескинул вверх
Согласен , так и сделаю ! я сам обращаю внимание на ладу поста. Это важно .
Цитата:
Сверху 100 пикселей пустота... просто жалко выкидывать самое эффективное место...
Если ты про чёрную полосу над баннером . То оно тоже будет заполнено.

Цитата:
Поиск привычно искать в правом верхнем углу, а не там, где у вас. Площадь этого поиска можно было бы забить рекламой.
У кого какие вкусы ) но думаю ты правд.

Цитата:
"популярные темы" - принцип нтв чтоли? популярные темы найдутся в гугле.
Я думаю это не плохая задумка , В отличии от блоков на сайтах "Смотрите также" а там вообще не в тему . То тут чётко видно , чем больге всего интересуются пользователи !

Цитата:
"разное" - самая полезная тема для разрабов. Отрандомить любой попавшийся пост и прочесть его.
Вот это не понял вообще .,, поясни
Старый 21.03.2012, 16:48   #17
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил

Прошу прощения за через чур эмоциональный предыдущий пост.
Цитата:
Как понять не хватает пространства ?
Просто — мало места)
Посмотри, как разбивают главы в печатных изданиях — там места не жалеют. Зачем же на вебе все кучковать?
Цитата:
А при чём тут фон, он вообще серый и не броский , и текст хорошо читается ! Или это только у меня так ?
Лично меня немного отвлекает, ИМХО)
Цитата:
Если ты про чёрную полосу над баннером . То оно тоже будет заполнено.
Это все меняет)
Цитата:
Я думаю это не плохая задумка , В отличии от блоков на сайтах "Смотрите также" а там вообще не в тему . То тут чётко видно , чем больге всего интересуются пользователи !
Ну так эта информация скорее для администраторов ресурса, а не для пользователей. Если я зашел на блог программиста, то с целью найти решение какой-то проблемы. И мне не важно что тема про какой-нибудь синхрофазатрон в этом блоге наиболее популярна.
Цитата:
Вот это не понял вообще .,, поясни
Я к тому, зачем нужен такой раздел? Для тем, которые нельзя отнести к другим разделам? Дак зачем тогда эти статьи впринципе?
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 17:00   #18
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба

Всё понятно . ) Тема закрыта !
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме