Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2012, 21:22   #241
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от ImmortalAlexSan Посмотреть сообщение
rpy3uH, порекомендовал бы хороший форум по эзотерике.
эзотерика - чушь, я уже в этой теме несколько раз сказал об этом

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Руслан знает смысл жизни, но не кому не расскажет
да, я такой!

Цитата:
Сообщение от Beermonza Посмотреть сообщение
Korben5E, с вами тоже все ясно, сообщения чужие вами не читаются, и кругом клоуны, ...я так и понял. Когда у вас мания величия спадет, то станет возможным все же прочесть всю тему хорошенько, ...после этого приходите, поговорим. Скажу одно, ребенок до 7 месяцев ведет себя как животное, так же узнает маму, так же работает конечностями, мимикой, ...все на инстинктах.
Korben5E - сферически-вакуумный пример говномёта.

Korben5E, я тебя предупредил!
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 21:43   #242
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Beermonza Посмотреть сообщение
Utkin, как раз ученые бьются друг с другом. Уж в истории полно примеров, например в физике, даже откровенное поливание друг друга грязью. Ньютон "пожирал" соперников. Доказательства у всех разные, и только со временем что-то начинает кучковаться. Знания о нематериальном не требуют научных материальных доказательств. Давай уже закончи ковыряние того, что не осознаешь. Оставайся в своем русле, только не опровергай того, чего понять не в состоянии. У тебя позиция - "нет, потому, что нету, а правильно только вот тут", а я говорю "материальное тоже верно, но есть выше, а если есть, то автоматически материальное - ступень нижняя, и никто не доказывает, что этой ступени не существует". Понятно? ...брось свои радикальные суждения и крайние метания, мир многограннее чем кажется на первый взгляд, наука пока не в состоянии доказать то, что выходит за рамки материального.
Beermonza, ладно понятно я понял твою позицию. Вопрос к тебе такой (я серьёзно, без шуток).
Beermonza, читай внимательно!

Допустим учёные изобрели такой прибор, который сможет разобрать любой предмет на атомы и потом обратно собрать его и обратно собранный предмет будет точной копией того что было раньше, точной копией до каждого единого атома, абсолютной копией. (физические мелочи: кванты, корпускулярно-волновой дуализм, струны и прочее опускаем) Допустим учёные смогут полностью расщеплять живое существо и обратно собирать его без каких-либо последствий для него (как итог возможность телепортации, но об этом позже). Допустим этот аппарат меня разбирает и через 1 час собирает обратно, я живой, всё нормально, пульс, давление, температура готов к труду и обороне. Так вот вопрос на засыпку: где будет мой дух и где будет моя душа, когда я буду в полностью разобранном состоянии? смогу ли я о чём-то думать в этот момент? буду ли я сущестовать?

допустим сделают телепортатор: сканируют человека, расщепляют его, и собирают в другом месте, передавать сами атомы не обязательно, достаточно передать саму информацию и собрать человека из точно таких же атомов в другом месте. допустим они сначала сканируют меня, потом воссоздают в другом месте, а потом меня расщепляют. так стоп! нестыковочка! а где тут я? там или тут? гду моя душа и дух? там или всё ещё тут? но ведь меня сейчас расщеплят и вместо меня будет жить уже кто-то другой!
Старый 06.02.2012, 22:13   #243
ds.Dante
Старожил

Дам свой вариант ответа: к тому времени, когда учёные изобретут расщеплятор-собиратор, они уже сами будут знать, что такое душа и дух. Нам же сейчас приходится пользоваться эмпирическими правилами без особого понимания сути, но с некоторым их интуитивным чутьём.

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
церковь (просто как пример игрока на душах людей) понимает, что тут ее слабина. Чудес недостаточно, поэтому есть реликвии...
Давайте разделять веру (как часть мировоззрения), и религию (как организацию, объединяющую людей со схожей верой и распространяющую свои догматы).

Последний раз редактировалось ds.Dante; 06.02.2012 в 22:24.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 22:28   #244
Kostia
Участник клуба

Стоп! Друзья, коллеги, ...! Очевиден спор ради спора, пена изо рта лишь бы доказать чью либо неправоту, Руслан правильно подметил, СРАЧ.
Дух = сознание, просто каждый представляет механизмы появления мысли по своему, поэтому большинство из нас просто дилетанты, как говорится у каждого непрофессионала свое мнение.
Я допустил сильную ошибку в рассуждении, о том, что у младенцев нет запретов бросившись в частности. Речь идет про то что знания передаваемые нам по генам тоже знания и опыт.(и еще кучу в предыдущих постах)
Далее, все что может осознать человек(не один, а много), то это можно обозначить в виде терминов и символов. И построить четкое/не четкое определение какого либо явления подлежащего осознанию. Пример тому бесконечность.(представить не получится, а вот описать и осознать можно попытаться)

2Beermonza, может твой знакомый с планеты K-Pex? =)

Цитата:
Я отвечаю, читая и понимая смысл чужих сообщений. Ни к чему подобному я не призывал.
Извиняюсь за неполноту изложения мыслей.
Цитата:
Мы "на ты", знаем друг друга давно.
Ok, так проще. =)

Внимание всем.
Вопрос 1. Если нас создал не Бог, а мы, как и все живое появились из неживой материи без какого либо смысл, то можно ли утверждать что в нашем существовании есть смысл, ведь смысл это есть сущность какого либо феномена в более широком контексте реальности, а конечно ли это расширение? И в тоже время если смысл будет найден, то будет достигнут предел в познании реальности, а значит сложность нашего мира конечна.

Вопрос 2. Если нас создал Бог, то наверняка с какой то целью, или же это просто игра высших сил?(религиозные люди есть?)

На первый вопрос напрашивается мысль, что все же сложность организации нашего мира бесконечна и полностью осознать всю реальность невозможно, можно только стремится к этому, а значит можно только пытаться приблизиться к смыслу бытия, но безуспешно.(На это можно поставить точку)Поэтому живем как жили, придумываем смыслы, ставим цели, заводим семьи, ведь в этом и заключается познание реальности, у каждого свои тараканы в голове =)

Второй комментировать стрёмно.

По поводу воздействия на дух другого человека, то тут ничего сложного нет, даже ввести человека в состояние гипнотического сна не так сложно, гораздо сложнее правильно его вывести. Можно походить на лекции по психологии и послушать про влияние цветов на поведение, жестов(невербалика), послушать про практику преподавателей.(наш препод много случаев рассказывал, очень интересно было на лекции и практику ходить по психологии). И дело вовсе не в сильном духе, а в обыкновенном знании и опыте, впрочем можно и без всего это сделать человека счастливым и зарядить энергией на весь день!

PS: Еще есть куча недочетов в моих утверждениях выше, но писать про них всех мне лень.

Последний раз редактировалось Kostia; 06.02.2012 в 23:15.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 22:55   #245
С.М.С
Участник клуба

По мойму второй, как раз проще комментировать. Потому, как если мы всеголишь персонажи в чей-то игре, нам данны возможности ковыряться в пределах своей планеты, а не более глобальное.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 23:43   #246
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kostia Посмотреть сообщение
Руслан правильно подметил, СРАЧ.
почему все по "срачем" подразумевают что-то плохое? срач это классно! мне доставляет удовольствие посраться с кем-нибудь. потроллить кого-нибудь (разумеется, тонко потроллить, а не толсто) либо самому быть целью троллинга, но этого почему-то никто не делает

Цитата:
Сообщение от Kostia Посмотреть сообщение
По поводу воздействия на дух другого человека, то тут ничего сложного нет, даже ввести человека в состояние гипнотического сна не так сложно, гораздо сложнее правильно его вывести.
а чего там сложного? в гипнозе нет ничего особенного, можно ничего человеку не говорить, просто предоставить его самому себе, и он тупо уснёт.
Старый 06.02.2012, 23:48   #247
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Utkin, не комментирую, ты мои сообщения не читаешь, или читаешь, а в мозг встроен кривой дешифратор, с логичного на привычный (абсолютный, радикальный). Извини, игнор на время, пока не поймешь, что я все таки пишу.

rpy3uH, не нужно на меня кричать крупным шрифтом, я и так вижу, достаточно выделения ника.
То, что ты описываешь называется размакетирование. Это существует, ...на самой последней стадии развития духа, верхний конец спирали, когда уже он (дух) сам решает, хочет он быть на этой планете или лучше уйти туда, где повеселее, или может начать сначала . Размакетирование - все равно, что расщепление тела на атомы в эпицентре ядерного взрыва, при этом дух освобождается и уходит в место, где будет самосуд.

Kostia, я не знаю с какой он планеты ...он такой же человек, только в предыдущих воплощениях нарабатывал силу духа. И он дал мне то, чего не смогли академики с Москвы с их знаниями медицины, нейрохирургии, психологии, неврологии и пр. докторами, лечащими болезнь (следствие), а не причину. Если интересно, я опишу свои мыканья по научным центрам, санаториям, поликлиникам, ...5 лет и вердикт их "не жилец", все на, что способны, слил кучу крови, искололи все мышцы своими электродами, посадили печень препаратами. Это было при развале СССР, ...и, кстати, Чернобыльская АС рванула, когда я летел с Евпатории.

Религия основана на вере, но никто не запрещает веровать и знать. Это как посмотреть, если ты знаешь и не критикуешь религиозные учения, это нормально, ...если отрицаешь - это неправильно, в религии есть часть знаний и они верные. Но чтобы людям было легче уверовать знания чуть упрощены. Говорил уже, ...знаю человека, который читает Ветхий Завет не буквально, а между строк, и всплывают очень неслабые знания. У меня есть и христианское имя и мусульманское, и имя духа знаю изначальное, которое нужно вспоминать долго ...но это не сюда.

Психология часть знаний содержит, но они в основном направлены на слабость духа. На человека с сильным духом (сравнительно) гипноз не действует. Можно заставлять сбиваться и ошибаться сенсоры тела (препараты, оптические, звуковые приборы), но не сознание, т.е. разговором бесполезно, только откровенным садизмом.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его

Последний раз редактировалось Beermonza; 07.02.2012 в 00:02.
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 03:25   #248
kakawkin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
Beermonza, ладно понятно я понял твою позицию. Вопрос к тебе такой (я серьёзно, без шуток).
Beermonza, читай внимательно!

Допустим учёные изобрели такой прибор, который сможет разобрать любой предмет на атомы и потом обратно собрать его и обратно собранный предмет будет точной копией того что было раньше, точной копией до каждого единого атома, абсолютной копией. (физические мелочи: кванты, корпускулярно-волновой дуализм, струны и прочее опускаем) Допустим учёные смогут полностью расщеплять живое существо и обратно собирать его без каких-либо последствий для него (как итог возможность телепортации, но об этом позже). Допустим этот аппарат меня разбирает и через 1 час собирает обратно, я живой, всё нормально, пульс, давление, температура готов к труду и обороне. Так вот вопрос на засыпку: где будет мой дух и где будет моя душа, когда я буду в полностью разобранном состоянии? смогу ли я о чём-то думать в этот момент? буду ли я сущестовать?

допустим сделают телепортатор: сканируют человека, расщепляют его, и собирают в другом месте, передавать сами атомы не обязательно, достаточно передать саму информацию и собрать человека из точно таких же атомов в другом месте. допустим они сначала сканируют меня, потом воссоздают в другом месте, а потом меня расщепляют. так стоп! нестыковочка! а где тут я? там или тут? гду моя душа и дух? там или всё ещё тут? но ведь меня сейчас расщеплят и вместо меня будет жить уже кто-то другой!
А что такое душа ? Просто я не верю в бога - т.е. собственно и в душу.
Просто у меня есть мозг - он управляет телом, есть какая-то нервная система, есть свой характер - чем я и живу, общение, поведение и тому подобное и так далее.
А что собственно такое душа ?
Душа - сложное понятие из области философии, религии и психологии.
Из философии - да там о чем угодно могут рассуждать, даже что и человек потом попадает в рай где все хорошо
Из религии - я в бога не верю, там тоже наговорить могут
Из психологии - ну психика есть и ЦПС а душа тут непричем
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 08:38   #249
Utkin
Старожил

Цитата:
Utkin, не комментирую, ты мои сообщения не читаешь, или читаешь, а в мозг встроен кривой дешифратор, с логичного на привычный (абсолютный, радикальный). Извини, игнор на время, пока не поймешь, что я все таки пишу.
Я прекрасно понимаю Ваши посты - Вы считаете их истиной в первой инстации. Любые сомнения в игнор. Я же решил сыграть по Вашим правилам, а Вы обиделись... Не хотите покориться Уткину, а-я-яй. Космос отвернулся от Вас. И у Вас нет ни малейшей возможности не принять данные утверждения. Иначе Вы будете противоречить своим же догмам .

Цитата:
Давайте разделять веру (как часть мировоззрения), и религию (как организацию, объединяющую людей со схожей верой и распространяющую свои догматы).
В данном случае это не важно. Чтобы не свистели проповедники, философы и прочие эзотерики - народ требует материальных доказательств чуда . Очевидно, что простых слов и психотропных веществ явно не достаточно. Аналогично и вера .
Цитата:
Это как посмотреть, если ты знаешь и не критикуешь религиозные учения, это нормально, ...если отрицаешь - это неправильно, в религии есть часть знаний и они верные.
Как обычно абсолютно голословное утверждение взятое с потолка. Религия это пережиток прошлого. Тень безграмотности. Как аппендицит в человеке.

Цитата:
Психология часть знаний содержит, но они в основном направлены на слабость духа. На человека с сильным духом (сравнительно) гипноз не действует. Можно заставлять сбиваться и ошибаться сенсоры тела (препараты, оптические, звуковые приборы), но не сознание, т.е. разговором бесполезно, только откровенным садизмом.
Это называется сила воли. При чем здесь дух? и еще есть такие вещи - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B2%D0%B4%D1%8B
Опять безграмотность... Из Вас можно вытянуть все что угодно, не зависимо от того какой у Вас там дух. И вполне гуманными средствами. Конечно не 100 процентов, но возможно и совершенно не связано с силой воли.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 07.02.2012 в 09:22.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 09:24   #250
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
В данном случае это не важно. Чтобы не свистели проповедники, философы и прочие эзотерики - народ требует материальных доказательств чуда . Очевидно, что простых слов и психотропных веществ явно не достаточно. Аналогично и вера .
Любой человек начинает с суеверности. Любые разговоры с ребёнком о духе и т. д. могут только заставить его слепо верить каждому слову (если его мозг ещё не промыт кем-то другим), поэтому с суеверными я разговариваю с позиции материалиста, примерно как вы сейчас. Если у человека достаточно жизненного опыта, и он готов осознанно и критически воспринимать информацию, тогда ему уже можно обосновывать вопросы веры, не боясь сделать из него фанатика.

По моим наблюдениям многие люди проходят в жизни три этапа. Первый - это суеверность и слепая вера, о чём я написал. Второе - это нигилизм: для технарей - материализм, для гуманитариев - сатанизм (либо что-то около). И третье - то, что мы называем духовностью. По некоторым наблюдениям в качестве четвёртого ещё можно выделить определённого сорта пофигизм.

Последний раз редактировалось ds.Dante; 07.02.2012 в 09:26.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск