Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2012, 00:32   #231
Аватар
Старожил

Цитата:
есть такой способ потери сознания
Со своим братцем в детстве лет в 10-12 игрались по дурости в эту штуку, интересно видите ли, пока ремня не получили. И вспомнить не чего, кратковременная отключение, ни чего перед глазами не пролетало, а до нехорошего и довести может
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 00:44   #232
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kostia Посмотреть сообщение
2Beermonza
У новорожденного ребенка нет запретов, точно также как и у животных.
И тут начинаются не состыковки в вашей теорией.
Приучали когда-нибудь кота или кошку ходить в туалет в нужное место, вот вам и запрет!
Ребенок обжегся о горячую кастрюлю, получил дискомфорт, больше не прикоснется.(опять запрет)
Опять же повторюсь, если запереть ребенка в комнате и только приходить и кормить его, то мыслей у него не появится, а зачем и так все хорошо и никаких вопросов зачем я живу и т.п. он не задаст.
И да, получается НС(самоорганизующаяся и самообучающаяся) обладает великим духом, ни запретов, ни привязки к реальному миру а только мысль. Кстати невозможно вычислить на каких основаниях НС дает свои ответы, но если она правильно обучена(с учителем или без него), такая НС дает зачастую верные ответы.
Во-первых, нужно уяснить наконец, что теорий я не описываю, это достояние ученых, которые посредством доказательств, как они считают, стараются убедить противников перейти на свою сторону.

Во-вторых, то что здесь толкуется, от меня тоже, по поводу духа - это знания, а не теория, это не доказывается, а осознается. Еще раз предлагаю всем желающим осознать бесконечность космоса.

В-третьих, никаких противоречий с тем, что было сказано ранее нет. Новорожденный (вступивший в очередную игру дух) заблокирован полностью. Он (дух) связан наглухо как в животном, не понимает, кто он, что он, зачем, и что делать. Об этом уже упоминал, ищи читай. До 7 месяцев ребенок будет вести себя как животное, на инстинктах, а вот далее когда ему предлагается выбор, блоки постепенно разрушаются. Это происходит только у человека и нескольких видов животных.

Если ребенка запереть и не предлагать выбора, его дух не получит большей свободы, и у него никогда не появится мыслей "о смысле жизни".

Я не знаю зачем создавать ИИ, если мы все населяющие планету и есть ИИ, дающий ответ на все вопросы, нужно только понимать, что тебе он говорит и отделять зерна от плевел. Если только опять не всплывает желание на блюде получить.

Цитата:
Поэтому стоит задуматься, может не нужно пытаться других людей убедить отказаться от материальных ценностей и пойти по духовному пути развития, ведь это невозможно и только единицы пойдут по нему.(тут можно предлагать свои пути, а я стою на своем, ИИ)
А может не нужно навешивать ярлык на тех кто просто говорит, что "смысл жизни не в материальном"? ...никого не призывал все бросить и следовать за мной. Я вот сижу и печатаю на ноуте, он тоже материальное благо, но я же не поставил его выше совершенствования духа, но и не отбросил как лишнее, ...понимать надо, что напечатано в сообщении.

Цитата:
Да, еще дополню. Что если человек или НС не врет намеренно, то он всегда говорит правду. Доказать утверждение легко. Наш мозг состоит из ~10^10 логических элементов, которые дают не четкие ответы. И в силу определенной полноты знаний, они выдают утвеждение, которое и является истинным, но если знания расширятся, то на один и тот же входной вектор мы получим уже другой, тоже истинный ответ, а предыдущий автоматически становится менее правильным или полностью ложным.
Если рассматривать спор многих людей, каждый из которых говорит свою истину и аргументирует ее точными и неопровержимыми фактами, а также не упирается в приеме других фактов противоречащих его истине, то все должны будут сойтись либо к истине одного из спорящих, либо получить новую истину которую примут все основываясь на фактах каждого. Естественно если никто из них не врет.(все это IMHO)
Это методы для выяснения отношений между несколькими узконаправленными теориями с доказательствами в силу возможности. Все равно, что спор между узконаправленными инженерами, одни из которых считают, что смысл жизни - крутить гайки, другие - только сваривать, третьи - только клепать, ...каждый считает, что смысл именно в этом. Но есть люди, которые видят дальше, что смысл жизни - построить корабль, ...а есть и такие, которые считают, что нужно не только построить корабль но и отплыть на нем. А куда отплыть? ...в какие океаны? ...думайте.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 02:12   #233
Alar
Александр
Администратор

Руслан знает смысл жизни, но не кому не расскажет
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 07:16   #234
Utkin
Старожил

Цитата:
Во-первых, нужно уяснить наконец, что теорий я не описываю, это достояние ученых, которые посредством доказательств, как они считают, стараются убедить противников перейти на свою сторону.
У них нет противников . Посредством доказательств дают право на существовании теории. Ее признания. А не с целью уесть конкурентов.

Цитата:
Во-вторых, то что здесь толкуется, от меня тоже, по поводу духа - это знания, а не теория, это не доказывается, а осознается. Еще раз предлагаю всем желающим осознать бесконечность космоса.
Это называется догматизм. Хотите догму? Я сверхразум и возник именно так как и написано в моей подписи. Это аксиома. Не согласны? Тогда Вы слепы, ограничены в сознании, Вас сковывают лишние знания. Откройте свой разум для космоса. Он требует чтобы Уткин управлял планетой Земля. Не согласны? Но почему? Миллионы людей не могут ошибаться ведь они признают бога. Через космос Уткин и есть бог. Так осознайте это.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 06.02.2012 в 09:56.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 07:19   #235
Kostia
Участник клуба

Цитата:
А может не нужно навешивать ярлык на тех кто просто говорит, что "смысл жизни не в материальном"? ...никого не призывал все бросить и следовать за мной. Я вот сижу и печатаю на ноуте, он тоже материальное благо, но я же не поставил его выше совершенствования духа, но и не отбросил как лишнее, ...понимать надо, что напечатано в сообщении.
Естественно я не предполагал бросить дома и пойти в пещеры медитировать. Все в рамках разумного и без крайностей!
Цитата:
Я не знаю зачем создавать ИИ, если мы все населяющие планету и есть ИИ, дающий ответ на все вопросы, нужно только понимать, что тебе он говорит и отделять зерна от плевел. Если только опять не всплывает желание на блюде получить.
1. Только на ограниченный круг задач, человек может дать ответ и осознать эти задачи.
2. Народу нужен правитель, но если этот правитель человек, то тут не обойтись без его субъективных предпочтений.
Цитата:
В-третьих, никаких противоречий с тем, что было сказано ранее нет. Новорожденный (вступивший в очередную игру дух) заблокирован полностью. Он (дух) связан наглухо как в животном, не понимает, кто он, что он, зачем, и что делать. Об этом уже упоминал, ищи читай. До 7 месяцев ребенок будет вести себя как животное, на инстинктах, а вот далее когда ему предлагается выбор, блоки постепенно разрушаются. Это происходит только у человека и нескольких видов животных.
А что вы думаете на счет Долли, Полли и Молли?
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 07:30   #236
Smitt&Wesson
Старожил

Стаилин любил говорить одно высказывание - "мы не рабы, рабы не мы"
А как она звучит в простонароди?
- "Мы не рабы - рабы не'мы" т.е. - безсловесны.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 06.02.2012 в 07:35.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 09:57   #237
Utkin
Старожил

Цитата:
Откуда столько духов? И сколько их? Кстати и клонировать можно и человека не только овец. Как там быть с духами? Если есть духи, то почему они бывают только у человека и у некоторых видов животных? Чем они избраны? В чем их отличность от остальных?
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 06.02.2012 в 09:59.
Старый 06.02.2012, 10:17   #238
Korben5E
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Beermonza Посмотреть сообщение

Если ребенка запереть и не предлагать выбора, его дух не получит большей свободы, и у него никогда не появится мыслей "о смысле жизни".
Бред, выбор не будет только в том случае, если человек рожден без органов восприятия ВООБЩЕ.

Даже слепой, глухой, без ног, с одной рукой - ребёнок может сделать выбор между мягким и твердым, выбор подразумевает анализ, полученные знания позволят начать поиски других вариантов и к более глобальным выводам.

И не стоит говорить о каком-то там "духе", это не более чем сила воли, а точнее способность во времени сопротивляться неприятностям(и силе неприятностей) с надеждой на лучшее будущее.

И еще - если бы вы общались с ребёнком до 7 месяцев, то узнали бы что на лице ребенка в первые 2 месяца, можно увидеть весь спектр чувств, сарказм, ненависть, радость, злость, озадаченность и т.п...., а это наследие ОПЫТА которого вообще не должно быть у ребенка.

Это проходит к 3м месяцам, когда у ребенка более-менее развивается моторика и зрение. И уже с 2х месяцев, ребенок делает выбор между мамой и папой, между предложенными игрушками, между разной музыкой...
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
Korben5E вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 20:44   #239
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Utkin, как раз ученые бьются друг с другом. Уж в истории полно примеров, например в физике, даже откровенное поливание друг друга грязью. Ньютон "пожирал" соперников. Доказательства у всех разные, и только со временем что-то начинает кучковаться. Знания о нематериальном не требуют научных материальных доказательств. Давай уже закончи ковыряние того, что не осознаешь. Оставайся в своем русле, только не опровергай того, чего понять не в состоянии. У тебя позиция - "нет, потому, что нету, а правильно только вот тут", а я говорю "материальное тоже верно, но есть выше, а если есть, то автоматически материальное - ступень нижняя, и никто не доказывает, что этой ступени не существует". Понятно? ...брось свои радикальные суждения и крайние метания, мир многограннее чем кажется на первый взгляд, наука пока не в состоянии доказать то, что выходит за рамки материального.

Вторую часть не комментирую, выполз истинный характер, а догма - это следовать теории, потому, что есть доказательство в материальном мире, предназначенное для материального мира. Я предлагаю только почувствовать, а не следовать за мной, ...а ты "нет!". Ты же не чувствовал и не собираешься, и тыкаешь науками, которые пасуют перед нематериальным. Это стандарт мышления "нельзя пощупать, значит нету!". Никогда ты и не поймешь и не осознаешь, пока будешь отвергать любые знания кроме материальных наук. Космос, ау!

Мы все равно остаемся с полным уважением друг к другу, просто с разными взглядами. Ты ведь не запрещаешь кому-либо описывать свои мысли, "противоречащие" науке? ...думаю, что нет, ...это был бы слишком.

Цитата:
Сообщение от Kostia
Цитата:
Сообщение от Beermonza
Естественно я не предполагал бросить дома и пойти в пещеры медитировать. Все в рамках разумного и без крайностей!
Ну, как же:

Цитата:
Сообщение от Kostia
Поэтому стоит задуматься, может не нужно пытаться других людей УБЕДИТЬ ОТКАЗАТЬСЯ от материальных ценностей и пойти по духовному пути развития, ведь это невозможно и только единицы пойдут по нему.(тут можно предлагать свои пути, а я стою на своем, ИИ)
Я отвечаю, читая и понимая смысл чужих сообщений. Ни к чему подобному я не призывал.

Цитата:
Сообщение от Kostia
А что вы думаете на счет Долли, Полли и Молли?
Мы "на ты", знаем друг друга давно. Клонирование, такой же способ создать вместилище для духа, только с человеком все сложнее гораздо, ...да и зачем, если любая здоровая баба может родить его когда-угодно (Булгаков).

Цитата:
Сообщение от Utkin
Откуда столько духов? И сколько их? Кстати и клонировать можно и человека не только овец. Как там быть с духами? Если есть духи, то почему они бывают только у человека и у некоторых видов животных? Чем они избраны? В чем их отличность от остальных?
Сколько раз повторять, внимание к сообщениям

Цитата:
Сообщение от Beermonza
До 7 месяцев ребенок будет вести себя как животное, на инстинктах, а вот далее когда ему предлагается выбор, блоки постепенно разрушаются. Это происходит только у человека и нескольких видов животных.
Понятно, не? ...дух есть у ВСЕХ животных, и у человека, просто у некоторых видов животных дух имеет больше возможностей освободиться от сильных оков (домашние - кошки, собаки, лошади, ...дельфин - один из феноменов в науке тоже отличается повышенной свободой духа, и еще несколько китовых). У человека больше всего шансов. У насекомых духа нет вообще, они биологические роботы. За число духов я не ручаюсь, потому, что прочувствовать не в состоянии еще. Знаю только два числа 1 и 4, что означают - не знаю.

Korben5E, с вами тоже все ясно, сообщения чужие вами не читаются, и кругом клоуны, ...я так и понял. Когда у вас мания величия спадет, то станет возможным все же прочесть всю тему хорошенько, ...после этого приходите, поговорим. Скажу одно, ребенок до 7 месяцев ведет себя как животное, так же узнает маму, так же работает конечностями, мимикой, ...все на инстинктах.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его

Последний раз редактировалось Beermonza; 27.11.2012 в 18:14.
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 21:14   #240
Utkin
Старожил

Цитата:
Utkin, как раз ученые бьются друг с другом. Уж в истории полно примеров, например в физике, даже откровенное поливание друг друга грязью. Ньютон "пожирал" соперников. Доказательства у всех разные, и только со временем что-то начинает кучковаться. Знания о нематериальном не требуют научных материальных доказательств. Давай уже закончи ковыряние того, что не осознаешь. Оставайся в своем русле, только не опровергай того, чего понять не в состоянии. У тебя позиция - "нет, потому, что нету, а правильно только вот тут", а я говорю "материальное тоже верно, но есть выше, а если есть, то автоматически материальное - ступень нижняя, и никто не доказывает, что этой ступени не существует". Понятно? ...брось свои радикальные суждения и крайние метания, мир многограннее чем кажется на первый взгляд, наука пока не в состоянии доказать то, что выходит за рамки материального.
Я привел пример догматизма. Почему Вы мне не поклоняетесь? Находитесь на более низкой ступени? Приближены к жалкой материи?

Цитата:
Вторую часть не комментирую, выполз истинный характер, а догма - это следовать теории, потому, что есть доказательство в материальном мире, предназначенное для материального мира. Я предлагаю только почувствовать, а не следовать за мной, ...а ты "нет!". Ты же не чувствовал и не собираешься, и тыкаешь науками, которые пасуют перед нематериальным. Это стандарт мышления "нельзя пощупать, значит нету!". Никогда ты и не поймешь и не осознаешь, пока будешь отвергать любые знания кроме материальных наук. Космос, ау!
Вовсе нет, я играю по Вашим же правилам . Космос диктует поклонение мне. В чем проблема?

Цитата:
Мы все равно остаемся с полным уважением друг к другу, просто с разными взглядами. Ты ведь не запрещаешь кому-либо описывать свои мысли, "противоречащие" науке? ...думаю, что нет, ...это был бы слишком.
Конечно нет (в смысле не запрещаю, а не друзья ). Но весь мой прежний опыт говорит, что Ваша точка зрения не выдерживает критики. Философия тоже требует доказательств. Пусть не материальных. Но церковь (просто как пример игрока на душах людей) понимает, что тут ее слабина. Чудес недостаточно, поэтому есть реликвии... Так духовное становится материальным . Всюду двойные стандарты.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 06.02.2012 в 21:19.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц