![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Старожил
|
![]()
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=25012
Таненбаум не для основ в этом деле, а уже поглубже немного. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
Я лично тоже школьник. Пробывал читать Таненбаума как сказать... местами то понятно, то десять раз перечитуешь, чтобы что-то понять. Мне посоветовали вначале начать с ассемблера, а потом уже Таненбаум и всё прочее. Всё зависит от уровня знаний.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Старожил
|
![]()
Таненбаум больше пишет об организации ОС, чем о её написании.
да и мне не нравиться что в его Миниксе, используеться переход в реальный режим, плохо это. в начале вообще вам особо не нужно из того что он пишет. очень надолго хватит той темы что я дал(+литература которая там есть). по опыту знаю. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
Кстатти вот тоже есть ссылка по этой теме http://habrahabr.ru/post/101810/ там 12 выпусков помойму.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумчанин
|
![]()
Пепел Феникса конечно тема классная, НО в ней же итить колотить какие знания ассемблера нужны - 100% владение программированием на сис. уровне!) Тему я прочитаю, спасибо! и тему :=) посмотрю!
а из литературы что там дана по уровню как Тоненбаум!( Может из жизни что знаете?!) p.s. у Юрова в учебнике читал 1-е главы, ничего не понял ни с архитектурой ни с ассемблером! пересел на Крупника и Зубкова - более или менее тяну! |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
и не такие уж огромные знания асма там нужны. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумчанин
|
![]()
Ладно! Спасибо вам! буду разбираться! если что буду задавать вопросы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Старожил
|
![]()
ну задавайте.
создавайте темы. или есть все про написание ОС, то лучше продолжите ту тему что я скинул. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помоги-те найти книгу | valerka92 | PHP | 0 | 27.02.2011 08:55 |
Найти книгу | gunsoy | Обсуждение статей | 2 | 02.01.2011 17:33 |
Не могу найти книгу Стивена Праты "Язык программирования C. Лекции и упражнения". Может есть у кого? | Catharsis | Общие вопросы C/C++ | 0 | 10.06.2010 12:46 |
Помогите найти книгу | Nazar1994 | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 3 | 27.02.2010 03:59 |
Помогите найти книгу... | sergiksergik | PHP | 5 | 27.02.2009 21:57 |