![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |||
Старожил
|
![]()
Решил вам инструкцию написать, как сделал я!
1) Заведём папку для батников, для этого: - запускаем Far - нажимаем Alt+F9, чтобы развернуть на весь экран окно Far'a - нажимаем Alt+F1 и выбираем диск (и путь), где будет находиться каталог с батниками - нажимаем F7 (для создания каталога), вводим имя (к примеру, bats), нажимаем Enter 2) Создадим батник, для этого: - нажимаем Shift+F4, вводим имя (к примеру, amake.bat) - копируем в открытый файл следующий текст: Цитата:
3) Изменим переменную среды Path, для этого: - переходим (в WinXP): Пуск -> Система -> вкладка "Дополнительно" -> кнопка "Переменные среды" -> в верхнем списке выбираем "Path" -> кнопка "Изменить" - дописываем в самом конце точку с запятой и после (внимание: пробела после точки с запятой не надо) неё строку, к примеру: ";e:\bats;" (без ковычек), нажимаем "Ок" Примечание: Чтобы изменения вступили в силу, нужно перезапустить Far (для выхода из Far'a нажмите F10) 4) Напишем программу, для этого - переходим в каталог с проектами (если его нет, то создаём) - нажимаем Shift+F4, вводим имя (к примеру, hello.asm) - набираем текст программы (вручную, чтобы руки привыкали): Код:
- сразу набираем (в нижней части окна Far'a): Цитата:
- результат ассемблирования и компоновки можно посмотреть, нажав Ctrl+O Я каталог с MASM копировал не устанавливая, поэтому в своих программах пишу пути полностью: Код:
- устанавливаем Ollydbg. Или копируем распакованный каталог, например на диск С (в этом случае в переменную среды Path нужно добавить: ;C:\OllyDbg; ) - набираем (находясь в каталоге с полученным exe-файлом) Цитата:
Последний раз редактировалось 8Observer8; 29.03.2012 в 17:05. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
Большое спасибо 8Observer8!!! Я ещё сегодня нашёл другой способ ришения этой проблемы. Как я выше говорил файл ojb у меня создаетса я взял этот файл (без FAR) нажал на "открыть с помощью" и выбрал (из тех файлов, что шли вместе с книгой) Link16 ввёл имя которым я хочу назвать свой ехе и нажал еnter и в папке появился exe. Мне только потом объяснили, что на ХР те файлы, что шли вместе с книгой могут некоректно работать наверно из-за этого у меня так долго оно не получалось. СПАСИБО сам бы я долго думал
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Первая программа | JaroslavB | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 4 | 25.02.2011 20:35 |
Первая программа на Java | JokerWCC | Помощь студентам | 4 | 28.11.2010 17:08 |
Первая программа... | ViJey | Помощь студентам | 6 | 27.09.2010 20:49 |
Моя первая программа. | fragment | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 5 | 11.05.2010 11:46 |
Первая программа на WINAPI | Syltan | Win Api | 8 | 27.02.2010 22:38 |