![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Доброго времени суток.
Есть такой вопрос: как переместить указатель в файле назад от текущей позиции назад на N символов? а потом читать посимвольно... этот фрагмент перемещает вперед, а назад как? mov ax,4201h ; переместить указатель файла от текущей xor dx, dx xor cx, cx mov dl, 1 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]()
из TechHelp описания 42-й функции прерывания MS DOS:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
уважаемые, я знаю теорию
![]() ![]() но не могу ее применить к практике... к сожалению... ![]() напишите пожалуйста пример, который действительно работает... это не сложно и займет не много времени... допустим: читаем текстовый файл содержащий: oinari()oinari дошли до скобочки ( вернулись на три символа назад и далее уже читаем до конца, т.е. получается прочитано: oinari(ari()oinari |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
WAV-файл удалить до текущей позиции | DenisMaster | Мультимедиа в Delphi | 3 | 12.09.2011 20:54 |
Построчное перемещение курсора в текстовом файле [С++] | Modo | Помощь студентам | 0 | 29.11.2010 20:43 |
Программное перемещение указателя мыши по экрану. | LENINGOLD | Общие вопросы Delphi | 3 | 30.11.2009 01:58 |
Перемещение указателя на следующую запись | Avalonix | БД в Delphi | 6 | 31.05.2008 11:13 |
Перезапись файла в текущей позиции | Андрей= | Общие вопросы Delphi | 2 | 08.05.2008 17:19 |