![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Короче проблема такова:
как научить Access так, чтоб при заполнения форм, к примеру, "Адрес места жительства человека", я мог выбрать в "Поле со списком" определенный населенный пункт и мне отразились в другом "Поле со списком" улицы только этого населенного пункта. Желательно достаточно развернуто, потому как в условиях запроса скорее всего это надо делать, а если в запросе, то какой код. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Добрый день.
Вообще-то совсем не вижу проблем, просто в источник строк поля со списком ставите запрос с условием отбора и всё.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
а можно описать подробнее как?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Доброе утро.
Выложите Ваш пример, чтобы мы зря не делали 2-ую работу, а то и так к сожалению времени не хватает. Пример: SELECT ResponsibleQry.id_contact, ResponsibleQry.surname FROM ResponsibleQry WHERE (((ResponsibleQry.id_contact)=[Forms]![Page2]![secretary])); Последний раз редактировалось gluk_fm; 23.04.2012 в 10:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Собственно не стал заморачивать своими сложными таблицами с индексами городов и т.д., БД из 4 таблиц: Город, Улица, Человек и Связь_человека_с_улицей.
Тут две формы Связь и Связь1 они обе по идее могут быть вложенными в форму человека. В форме "Связь" выборка работает на основе введенных данных в Поле. И выводит нужные улицы, принадлежащие этому городу. А в "Связь1" не работает на основе поля со списком. Как научить Акцес воспринимать это поле со списком, я не знаю. Запрос просто так не работает, пробовал несколько раз. Запрос сделан, примерная реализация вот такая, потому как на основе этого примера, я додумать смогу как сделать другие поля со списком для выборки (по региону, району и т.д.). Мне надо чтоб посмотреть глазами, что изменено и как это было сделано. За ранее бооооооольшое спасибо! Последний раз редактировалось Babakanec; 23.04.2012 в 12:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Меняйте запрос на:
SELECT Улица.Код AS Улица_Код, Улица.Наименование AS Улица_Наименование, Улица.код_города, Город.Код AS Город_Код, Город.Наименование AS Город_Наименование FROM Город INNER JOIN Улица ON Город.Код = Улица.код_города WHERE (((Город.Код)=[Forms]![Связь1]![Список7])); И будет Вам счастье..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Большое спасибо, все отлично работает, даже не думал, что так просто. Надо было помозговать с полями и всего делов. Щас пробую с полем со списком, надеюсь все также просто.
Еще раз громадное спасибо. Знаю не многих людей с Украины, но все такие же отзывчивые! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Доброе утро.
Вы обратите внимание, что если Вы берёте значение с таблицы то у Вас первое поле ИНДЕКС - тоесть числовое, Вы просто его не отображаете...... Для того чтобы проверить какое значение видит VB можно написать приблизительно следующее: p= [Forms]![Связь1]![Список7].value И после наведение курсора мыши на "p" Вы увидите в сплывающем окне значение которое оно берёт..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Запрос на выборку и отчет на этот запрос | Camelot_2012 | Microsoft Office Access | 2 | 21.12.2011 16:48 |
COUNT с условием или как правильно построить запрос | silent_lab | SQL, базы данных | 13 | 01.08.2011 12:00 |
Запрос на выборку | pobedin | SQL, базы данных | 7 | 12.12.2010 19:16 |
как програмно передать параметр в запрос на выборку | Святой Дьявол | Microsoft Office Access | 6 | 09.06.2010 22:20 |
Запрос на выборку | Ruska882009 | Microsoft Office Access | 2 | 26.02.2009 20:39 |