![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Дружелюбный
Форумчанин
|
![]()
Всем привет!!!
![]() Написал на фасме прогу, которая выводит на экран хелоуворлд. Скомпилил *.bin файл. Как мне надо этот файл закинуть на флешку, чтоб при включении компа и выбора флехи в бутменю, на экране вырисовывалось хелоуворлд. -==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Грузите с флешки любую ОС, под ней запускаете емулятор для ОСи, для которой написан ваш хелоуворлд ну и запускаете ваш хелоуворлд.
Уточните ваш вопрос - вам Boot флешку или программу, которая может писать хелоуворлд без всякой ОСи? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Дружелюбный
Форумчанин
|
![]()
Мне нужна загрузочная флешка!
Чтоб когда в BIOS выставляешь грузиться с нее, сохраняешь настройки и перезагружаешь комп, на экран был хелоу ворлд(естейственно когда флеха в компе). Как то надо мой бинарник сунуть в загрузочный сектор флехи. -==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Ваш бинарник написан для какойто ОСи - для какой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Дружелюбный
Форумчанин
|
![]()
Бинарник я написал на FASM. Он должен работать без оси. То есть когда в биосе выставляешь чтоб грузился комп с флехи, должен начинать работать код бинарника.
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
ну так смотрите что способно залить бинарник как образ дискеты.
на физический диск-дискету, а не раздел. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
можно с помощью HP USB Disk Storage Format Tool записать на флешку DOS
а затем заменить его бутсектор своим Hello World (к примеру, с помощью WinHEX) [не уверен что такая последовательность оптимальна, но сработать должно] если размер бинарника невелик (~полкилобайта), то этого вполне хватит если же нужно побольше, то надо учиться с помощью функций биоса читать файлы затем прочесть очередной загрузчик (размером побольше) и передать управление уже ему |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
бутсектор можно заменить и сразу.
но быть готовые что если бут не расчитан на ФС, то флэшка не будет читаться. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
бутсектор можно условно поделить на 2 части - BIOS parameter block и код загрузки операционки смещение с которого начинается код можно взять с первых байт сектора к примеру, "EB 4C" - это "jmp 0x4E" -> всё что до 0x4E оставить как есть, а свой код прописать с этого смещения (последние 2 байта сектора тоже трогать не стоит) конечно, смещения в своём коде надо будет настроить на эту базу - "org 0x7C4E" (если не ошибаюсь) Последний раз редактировалось Vort; 02.09.2012 в 21:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Чтобы что-то работало без ОС нужно значительно, больше чем HW(Hello World) т.к. там нет DLL, там вообще ничего нет, даже базового ввода/вывода(по поводу этого могу ошибаться). Размер MBR всего 512 байт. Именно с него начинается запуск всего и вся. Разве что на NASM'е написать программу. Где-то была тема о создании Windows. Там есть нужный сабж. Последний раз редактировалось Человек_Борща; 02.09.2012 в 21:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Я создал игру типо марио и хочу сделать её по сети как это сделать? | rbkmz | Работа с сетью в Delphi | 7 | 14.05.2012 15:58 |
Как сделать отступы в ворде?(сделать шпаргалку) | clack | Microsoft Office Word | 2 | 23.01.2012 08:09 |
Как сделать графики в excel и сделать задачи | Anna Molchanova | Microsoft Office Excel | 1 | 17.06.2011 06:14 |
Не могу скачать фильм на флеху....комп зависает.. | ХХХВладиславХХХ | Безопасность, Шифрование | 0 | 19.02.2011 20:15 |
Пароль на флеху | JoanM | Безопасность, Шифрование | 3 | 12.05.2008 18:53 |