![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Добрый день. Начальство поставило задачу создать БД в аксесе. Раньше никогда в нем не работал (моя должность менеджер по продаже з/ч). Есть желание во всем разобраться,к сожалению непонятно куда копать т.к. сфера абсолютно новая для меня.
Формулировка задачи : Есть несколько моделей автомобилей. У каждой модели есть разные двигатели/комплектации (обьем двигателя, наличие/отсутствие гидроусилителя и кондиционера). Под каждую комплектацию есть свои запчасти (фильтра,свечи и т.д. для планового техобслуживания). Нужно сделать форму, в которой был бы выбор авто, его комплектации и в итоге открывало табличку с запчастями (каталожные номера, цена, время на установку). Как это реализовать ? С чего начать и где взять толковой информации, а не воды. Буду рад любым советам, а также благодарен за них. Последний раз редактировалось Forbidden_ua; 13.09.2012 в 14:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
после проектирования (или параллельно) освоить SQL язык. для первого знакомства можно взять книгу Мартин Грубер. Понимание SQL. Потом делаем запросы, рисуем формы, составляем отчеты. А не лучше ли начальнику (или вам по его указанию) обратится во фриланс.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
Спасибо за ответ. Хотят чтобы этим менеджеры занимались (зачем платить кому-то, если можно повесить головняк). По поводу SQL понял, а можно подробнее про "нормальные формы БД и запросы/формы отчеты ? хотелось бы иметь представление ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Forbidden_ua,
в первую очередь от вас нужны таблицы с живыми данными (ведь не нам же их придумывать и набивать). В любом виде: Эксель, Ворд, Аксесс |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Тему как раз и создал чтобы понять какие именно и с какой иерархией. + есть таблица, которая выгружается из 1с каждый день (наличие в формате csv)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Уже давайте данные, какие есть :-)Для тех, кто не сталкивался с этой предметной областью (я, например, нет). Из чего лепить?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Горячие клавиши(HotKeys). необходимы советы и ответы=) | Человек_Борща | Общие вопросы Delphi | 8 | 14.08.2010 15:27 |
Вопросы и ответы | Ромка-12 | Помощь студентам | 17 | 12.08.2010 07:52 |