Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2012, 20:02   #21
Larboss
Недо
Участник клуба

Цитата:
ЕГЭ - справедливая форма экзамена!!! А обычные экзамены, похожие на аспирантские, исподтишка ломают человеческие судьбы!
Я считаю напротив - не сдал ЕГЭ - черная метка на всю жизнь. ЕГЭ синтетический экзамен и его результаты ни кому не нужны. На обычном экзамене можно не только проверить знания, но и мыслительные способности.

Помню был предмет в институте, на который все забивали - он был по сути не нужен нашей специальности и его вела бабуля. Я тоже пропускал, но мне было достаточно придти один раз на отработку, чтобы понравится преподавателю на столько, что на экзамене, когда все писали ответы на вопросы, я лишь пообщался на тему предмета с преподом пару минут для получения оценки отлично.

ЕГЭ покажет насколько испытуемый обладает знаниями для знаний, без самого их осознания.

Кстати, у меня по ЕГЭ математика была 3. В институте по всем матем. дисциплинам стоит 5 =)
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 20:11   #22
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от Larboss Посмотреть сообщение
Я считаю напротив - не сдал ЕГЭ - черная метка на всю жизнь. ЕГЭ синтетический экзамен и его результаты ни кому не нужны. На обычном экзамене можно не только проверить знания, но и мыслительные способности.

Помню был предмет в институте, на который все забивали - он был по сути не нужен нашей специальности и его вела бабуля. Я тоже пропускал, но мне было достаточно придти один раз на отработку, чтобы понравится преподавателю на столько, что на экзамене, когда все писали ответы на вопросы, я лишь пообщался на тему предмета с преподом пару минут для получения оценки отлично.

ЕГЭ покажет насколько испытуемый обладает знаниями для знаний, без самого их осознания.

Кстати, у меня по ЕГЭ математика была 3. В институте по всем матем. дисциплинам стоит 5 =)
В итоге все это канитель понадобиться один раз в жизни при поступлении в универ, потом 4 года в универе, и опять один раз в жизни. Приходишь на работу учат по новому, то что нужно. Т.е. все отличники и молодчики потом осознают, что на самом деле ничерта и не знают.

Ну как то так, я это к тому, что забейте, зазубрите и сдайте это ЕГЭ (хотя и из Украина сам, не сдавал подобное). Если человек толковый по жизни, он сам изучит и сам все сделает, а если дуб, то уж как его не учи, дубом и останется.

Не нужно валить все на систему, если сам ничерта не делаешь.

p.s. это не личное обращение ни к кому из этого топика! Это просто рассуждение.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 20:19   #23
Larboss
Недо
Участник клуба

Цитата:
Приходишь на работу учат по новому, то что нужно.
Да, я знаю сей факт. Я старался учится отлично, потому что мне внушили - красный диплом хороший билет в жизнь и оказывается, я не такой уж и дурак как считал.

В тему: "Не вопрос куда пойти учиться, не вопрос куда пойти работать, вопрос куда пойти учиться работать?"
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Старый 14.09.2012, 21:00   #24
ImmortalAlexSan
Участник клуба

Цитата:
На обычном экзамене можно не только проверить знания, но и мыслительные способности.
на обычном экзамене, вы никогда в полной мере не проверите ничего, по одной только лишь причине - вам зададут лишь 3-5% из 100% всех вопросов, к которым готовились, а какие - это уже их выбор. И что вы ответите им, если не знаете? Да ничего! А задали бы другие вопросы - ответили бы и получили 5. Справедливо? Херкин гуляшь это, а не справедливость!
Цитата:
А вот я с осознанием учился работе ЕГЭ. И поверьте, до сих пор остался отпечаток. А то, что дети уже на автомате решают (я также решил) - еще не значит, что они не понимают теории, которую учитель, готовящий к ЕГЭ обязан объяснить (у меня так было по крайней мере).
Цитата:
Не нужно валить все на систему, если сам ничерта не делаешь.
согласен. лично в универе, когда нам преподавали физику, я понимал о чем идет речь, потому что учил и в школе и перед сдачей ЕГЭ по системе подготовки к ЕГЭ.
Цитата:
Да, я знаю сей факт. Я старался учится отлично, потому что мне внушили - красный диплом хороший билет в жизнь и оказывается, я не такой уж и дурак как считал.
диплом с положительными оценками открывает новые пути и горизонты. То, что хорошо - никогда лишним не бывает. Другое дело - мотивация. С осознанием цели или без этого осознания "потому что так надо".
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"

Последний раз редактировалось ImmortalAlexSan; 14.09.2012 в 21:09.
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 22:42   #25
Poma][a
Новичок
Джуниор

Как школьник, могу сказать, система образования сгнила! Этим летом я пахал все 3 месяца с утра до вечера(не работал! а пахал), т.к. мечта - стать программистом, я сменил школу с спец англ, на спец матем. И поразило, что задали в 9 классе, когда ГИА (этот год 1 раз сдаем все предметы(2 по выбору) в форме ГИА), задают по географии 83 субъекта РФ на карте отметить + их выучить + составить кроссворд в стих форме, и такая бурда везде! ЗАЧЕМ? Я хочу быть программистом и всё. Давайте вспомним примеры из зарубежной классики, допустим из страны прогресса, из Англии, тут же вспомним Шерлока! И его познания были идеальны, но только для его работы. А зачем мне музыка, география, химия? Расскажите всё поверхностно, а дальше разбейте классы, на спец группы.
А учебники? Моя семья = многодетная семья, 1 учебник = 300-400 руб (минимум), сейчас их у меня 17, + брат + сестра + тетради, ручки, т.п. Хорошо папа учитель (который читал сногшибательные лекции, ему носили цветы, кланялись, он закончил МГУ, и теперь работает на зоне, чтобы прокормить семью), он может принести учебники, + что-то есть в библиотеке.
Цитата:
Сначала многих поувольняли, потом зарплату сократили (хотя официально считается подняли)
Есть такое, снизили з.п. жестко, оставили чистую ставку, убрали все доплаты, вплоть до проверки тетрадей! Когда еще больше снизили финансирование убрали половину уборщиц (у которых работы не основная).
Страна сгнила, сгнило все, теперь надо выучиться и покинуть эту Г.

Последний раз редактировалось Poma][a; 14.09.2012 в 22:47.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 23:05   #26
Пепел Феникса
Старожил

для того чтоб человеком был, а не приложением к компу.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 23:33   #27
ImmortalAlexSan
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
для того чтоб человеком был, а не приложением к компу.
Золотые слова, Пепел Феникса. Поддерживаю!
Старый 15.09.2012, 03:26   #28
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Я вот и капитализма то не хотел, и сейчас не хочу
Да здравствует феодализм!
Цитата:
В тему: "Не вопрос куда пойти учиться, не вопрос куда пойти работать, вопрос куда пойти учиться работать?"
Вопрос более чем странный. Если перефразировать, как научиться работать? Ну, нужно сначала поразгружать вагоны, будете сачковать, бригада Вас научит работать...
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 15.09.2012 в 03:32.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 10:04   #29
Larboss
Недо
Участник клуба

Цитата:
А вот я с осознанием учился работе ЕГЭ
Но таких-то мало.

Цитата:
на обычном экзамене, вы никогда в полной мере не проверите ничего, по одной только лишь причине - вам зададут лишь 3-5% из 100% всех вопросов, к которым готовились, а какие - это уже их выбор. И что вы ответите им, если не знаете? Да ничего! А задали бы другие вопросы - ответили бы и получили 5. Справедливо? Херкин гуляшь это, а не справедливость!
От преподавателя зависит. Я всегда учил все вопросы по предмету, ибо преподаватель легко может определить "шаришь в теме" или нет. В принципе я и так все знал, так как не пропускал занятия, но лишний раз структурировать информацию в голове не помешает. И мне в 80% случаев задавались дополнительные вопросы. К тому же, он знает как ты работал на парах, он видел как ты себя проявил в деле. Преподавателю не нужен пересказ пройденного материала. По тому, как отвечает студент видно - пересказ материала или действительно он понимает и разбирается в предмете. Такое легко обнаружить, как говорили мои преподы:"чуть влево, чуть вправо - студент теряется, значит он списал или зазубрил" Примерно так.
Старый 15.09.2012, 15:01   #30
ImmortalAlexSan
Участник клуба

Larboss, я вам об одном, вы мне о другом... что толку полемику разводить дальше...
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц