![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Подскажите пожалуйста можно ли связать таблицы при импорте данных с екселя в аксес, чтобы импорт не зависел от того как называются таблицы в екселе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
В предположении, что речь идет о разных именах внешней и "собственной" таблиц. При связывании или импорте мастером он сам предлагает выбрать имя, под каким этот объект будет сохранен. Если программно. При линковке (связывании) - имя связанной таблицы можно сделать любым, как это показано в соседнем топике: в коде достаточно изменить имя создаваемой таблицы на нужное: Код:
Note. Старайтесь избегать повторения вопросов в разных топиках (темах) - кросспостинга. Это трудно отслеживать и отвечать Последний раз редактировалось Андрэич; 16.09.2012 в 09:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте Вадичок.
"Хочу чтобы Вы понимали ситуацию:.." - желание похвально, но не думаю что Вам это удалось. "..будут постоянно поступать таблицы-данные в екселе.." - понятно. "..я их связываю.." - понятно. "..делаю то, что мне нужно.." - понятно. А затем начинаются вопросы к Вашему объяснению: "..эти запросы собираю в один.." - текст запроса или данные объединяются? "..и назад связываю в ексель.." - ??? "..вне зависимости от названия ексель-файла все четко работало.." - пока не будет разъяснения что значит "запросы собираю в один" и "назад связывание" вопрос скорее всего останется без ответа. ![]() Евгений. P.S. не стоит заниматься бесполезным цитированием постов, это не добавляет информативности Вашему сообщению. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
"..эти запросы собираю в один.." - имеется в виду что я с помощью запроса Union all, объединяю несколько предыдущих запросов, а таким образом свожу данные.
"..и назад связываю в ексель.." - имеется в виду, что я создаю пустой екселевский файл и с помощью "получить данные из аксес", связываю данные, чтобы они эти сводные данные на регулярной основе в конечном итоге подтягивались в ексель. Надеюсь теперь доступно объяснил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
"..свожу данные .. чтобы они .. в конечном итоге подтягивались в ексель.." -
![]() ![]() ![]() Теперь совсем не понятно, зачем Вам MS Access если данные собираются в документах Excel и в Excel возвращаются? Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Евгений, таким образом я делаю нужные мне рассчеты. Но вопрос не в этом...
Вопрос в чем: при связывании, указывая путь к файлу, он имеет определенное имя. При последуюющему сохранению в эту папку ексель-таблиц мне нужно называть их так же(заменить предыдущий файл), чтобы данные подтянулись в аксес или можно как то сделать чтобы вне зависимости от названия ексель-файла все четко работало? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Евгений, можно ли сделать так, чтобы данные связывались в аксес, не взираю на то, каким будет имя екселевского файла. Объяснил очень доступно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Например, создать запрос с использованием предложения IN. Из справки MS Access 97:
Книга Microsoft Excel (файл .xls). Файл ДанныеXL.xls является книгой Microsoft Excel, содержащей лист с именем Клиенты. ДиапазонКлиентов*– это поименованный диапазон листа. Следует отметить, что для указания в качестве таблицы целого листа, необходимо добавить к нему знак доллара ($) и заключить имя в квадратные скобки. SELECT КодКлиента, Название FROM [Клиенты$] IN 'C:\Мои документы\ДанныеXL.xls' 'EXCEL 5.0;' WHERE КодКлиента Like 'A*'; –*или*– SELECT КодКлиента, Название FROM ДиапазонКлиентов IN 'C:\Мои документы\ДанныеXL.xls' 'EXCEL 5.0;' WHERE КодКлиента Like 'A*';
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Myhaylo, интересует где писать в запросе table_name1.column_name AS Name (где переназвать столбец таблицы) в конкретном случае?
SELECT * FROM table_name1 INNER JOIN table_name2 ON table_name1.column_name=table_name2 .column_name |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
связывание таблиц access mssql | aaaaa52 | Microsoft Office Access | 1 | 08.06.2012 07:35 |
связывание таблиц access mssql | aaaaa52 | Общие вопросы по программированию, компьютерный форум | 0 | 07.06.2012 19:35 |
связывание таблиц | RamireZ | БД в Delphi | 0 | 25.05.2010 15:40 |
связывание таблиц | vaso1983 | БД в Delphi | 0 | 17.05.2009 21:33 |
Связывание таблиц FoxPro в Access 2002 | Nessa | Microsoft Office Access | 2 | 04.11.2007 09:54 |