![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Добрый день всем.
В последнее время очень привлекла JVM(кроссплатформенность и всё такое). Вот стало интересно, какие альтернативы есть джаве? Узнал про Groovy, Scala, реализации питона и руби, Clojure ну и еще нескольких. Теперь вопрос: использует ли их кто-нибудь из форумчан? Особенно интересует, использует ли кто-нибудь что-нибудь из них на работе? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
каждому свое, не хочу ничего плохого про другие языки сказать, но имхо, кроме java остальные потихоньку умирают...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Нууу, в википедии на странице скалы была цитата создателя груви, в которой он делает громкое заявление, что скала будет приемником джавы.
Дельфи тоже умирает. Но вакансии до сих пор есть. Есть мнение, что нужно изучать что-то перспективное и непопулярное. Так вот, джава сейчас попса. Т.к. я собираюсь писать под эту платформу, я бы хотел использовать язык, который мне больше всего понравится, ну и, разумеется, с оглядкой в будущее |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Мы юзаем Groovy для автоматизированного тестирования. Удобно писать DSL. А для проектов альтернативы Java для нас пока нет.
Если будут небольшие веб-приложения, то может быть когда-нибудь переберемся на Groovy/Grails
Полезные книги для целеустремленных людей - http://actualbooks.blogspot.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
У нас есть программист использующий в работе Groovy. Остальные 200 Java
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу альтернативы моей программе | mayonezer1 | Помощь студентам | 3 | 14.06.2012 19:14 |
Программер и Photoshop какие есть альтернативы? | ZvEr_HaCkEr | Моделирование, изометрия, photoshop, 3d редакторы | 18 | 08.08.2010 09:59 |
ListBox не имеет горизонтальной полосы прокрутки. Альтернативы? | TwiX | Общие вопросы Delphi | 2 | 15.02.2010 09:35 |
Работа на движке Drupal или другие альтернативы? | SportPortal | Фриланс | 2 | 14.01.2009 22:45 |