Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2012, 13:50   #1
kapitel_bc@ukr.net
Пользователь

По умолчанию Внесение новых (не замена) значений в БД через форму

Здравствуйте уважаемые знатоки, гуру и сэнсэи Access.
Возникла идея создания БД сдачи нормативов спортсменами.
Не могу придумать структуру таблицы, которая включает, кроме списка спортсменов, наименование норматива, дату сдачи и показатель.
Для разовой сдачи нормативов я бы БД сделал, сложность возникает во внесении новых данных в течении года (три раза в год) и в течении нескольких лет.
(Похоже, что подобные задачи уже решены, например, в поступлении товаров на склад, но мне, второй день, не удается найти чего-нибудь простенького, без всяких подсчетов, остатков, дебетов-кредетов…).
Не уверен – возможно, ли создание колонок в таблице через форму. Т.е. – набрав фамилию ученика, внести дату зачета и показатели по дисциплинам?

Ученик:
Иванов
Петров
Сидоров

Дисциплина:
Подтягивание
Отжимание
Бег
kapitel_bc@ukr.net вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 22:26   #2
Myhaylo
Форумчанин

Конечно, можно. Но Вы всё-таки попробуйте создать тут разовую базу, а после подумаем - что именно нужно сделать для переделки во многоразовую.
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц