![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Ребята, я в этом не очень смыслю, но мой друг наткнулся на странные странности.
У него на работе один из компов напрямую подключен к инету. он хочет выходить в сеть со своего компьютера через тот который подключен к инету. Вопрос таков: Как правильно настроить эти две машины чтоб можно было иметь инет на доп тачке? Причем USerGate не рулит, может как то через винду можно без всяких сторонних прокси? Желательно литературку где по шагам расписано.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Если винда серверная тогда можно. Если нет то тоже можно но геморой. Если юзер-гейт не рулит пиши в асю помогу настроить Керио винроут и файрвал и роутер и практичность и безопасность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Delphi/C++/C#
Участник клуба
|
![]()
я дома так сделал.
2 компа. 1 хаб. к хабу подключен LAN-инет, +2 компа. В ХР через мастер настройки домашней сети делается за 2-3 минуты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
Сколько сетевых карт на компе который подключён к интернету? можно это легко сделать, если на компе две сетевых карты без всяких там UserGate. А если одна, то так как сказал zetrix.
Последний раз редактировалось rpy3uH; 04.06.2008 в 20:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Там наскоко я помню в свойствах подключения к инету есть такая галка типа чтото разрешить общий доступ к етому подключению...но не знаю ка кнастроит ибо не юзал... ИМХО керио реально рулит...у меня на работе стоит на двух серваках...фаервол+прокся...
it is a good day to die
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Параметры компьютеров, на которые расшаривают нет нужно выложить так, чтобы они оказались в одной подсетки с раздающим, ну, например указав им в качестве шлюза и ДНС раздающую машину и указав одну маску подсети. По времени такая процедура займёт секунд по 10-20 на каждую машину. Под ХР и более новыми системами ребут не понадобиться Так что, думаю, это самый надёжный и дешёвый способ: никакого дополнительного железа кроме одной дешёвой китайской сетевушки Недостаток: отключена первая машина - нета нет и у остальных |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как подключиться к БД из dll? | fLytarget | Помощь студентам | 3 | 18.08.2008 17:42 |
Как подключиться в оракловой базе? | older | Общие вопросы Delphi | 2 | 29.05.2008 13:18 |
не подключиться к бд | GluKi | PHP | 5 | 18.04.2008 12:03 |
Как закрыть окно подключения к инету dial-up? | Vladimir K. | Работа с сетью в Delphi | 4 | 12.02.2008 19:13 |
подключение к инету!? | ronich | Помощь студентам | 16 | 26.12.2007 23:25 |