![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Добрый день!
Пожалуйста, помогите получить значение вычисляемого поля. Я полностью понимаю, что вы сейчас будете говорить, что это не надо, это лишние данные и т.п. Объясню ситуацию: У меня есть ФОРМА1 (из ТАБЛИЦЫ1), в которой есть ПОЛЕ1 и ПОЛЕ2. В ПОЛЕ3 происходит сложение этих двух полей. Но дело в том, что ПОЛЕ1 я получаю из сабформы, которая связана только с текущей формой. Именно поэтому я не могу использовать ПОЛЕ3 в другой форме. Что нужно: Получить в поле ТАБЛИЦЫ1 или любой другой таблицы, значение ПОЛЕ3. Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Объявите глобальную переменную соответствующего Полю3 типа и присвойте ей результат вычислений Поле1+Поле2. Глобальную переменную можно использовать в любом месте проекта.
Если руки золотые, то не важно, откуда они растут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
... или используйте источником записей формы запрос, в котором и суммируйте поля.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Огромное Спасибо за советы!!!
Глобальная переменная не подошла, т.к. Форма1 закрывается после ввода данных. Со вторым вариантом тоже помучился. Ho!!! Узнал много нового ![]() Получил LVLUP +10% к знаниям Access! Решил проблему другим способом. Поставил на MouseMove Формы1(раздел Details) обновление Поля3. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Рад, что самостоятельно решили проблему!
Если руки золотые, то не важно, откуда они растут.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как получить следующее значение поля ID | amator_roma | Помощь студентам | 5 | 22.06.2011 16:01 |
Получить следующее по коду значение поля в div | motorway | JavaScript, Ajax | 3 | 14.09.2010 19:18 |
получить значение поля другого класса | Roof | Общие вопросы Delphi | 11 | 10.09.2010 15:10 |
Сохранить значение вычисляемого поля | Nika03 | БД в Delphi | 8 | 10.05.2010 22:17 |
как получить значение поля грид на основе значения другого lookUp поля | malayka | БД в Delphi | 0 | 21.04.2010 19:06 |